Постановление главы адм. Липецкой обл. от 06.12.1996 N 555 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГАЗИФИКАЦИИ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1996 г. N 555



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ГАЗИФИКАЦИИ

АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА ОБЛАСТИ



Несмотря на принимаемые в области меры по усилению контроля за выбросами от автомобильного транспорта, снижения загрязнения окружающей среды продуктами сгорания топлива автотранспорта не происходит. Ежегодно автомобильным парком области выбрасывается в атмосферу свыше 200 тысяч тонн загрязняющих веществ, что составляет более одной трети от общего количества выбросов. Одним из альтернативных видов топлива в настоящее время является газообразное топливо, которое является экологически более чистым в связи с отсутствием в нем многих вредных соединений, а также более экономичным, что очень актуально в условиях периодической нехватки бензинового и дизельного моторного топлива.

Однако в области проводится недостаточная работа по расширению использования на автомобильном транспорте газообразного топлива. Удельный вес автомобилей, работающих на газообразном топливе, составляет всего лишь пять процентов от общего числа автомобилей области. Слабо развивается сеть газозаправочных станций, и прежде всего за счет строительства и ввода в действие малогабаритных, контейнерных, передвижных заправщиков, наиболее удобных для обслуживания транспорта.

В целях предотвращения чрезмерного загрязнения воздушного бассейна вредными выхлопами, улучшения экологической обстановки, более надежного и экономичного топливообеспечения автомобильного транспорта области и в соответствии с рекомендациями Правительственной комиссии по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива от 12 мая 1996 г. N ББ-173 постановляю:

1. Предложить ОАО "Липецкоблгаз" (Половинкин Л.Н.):

1.1. Реализовать в 1997-2000 гг. меры, направленные на расширение сети станций по заправке автотранспорта сжиженным газом;

1.2. Подготовить необходимые расчеты по экономической эффективности перевода транспорта на сжиженный газ и направить их в автотранспортные предприятия области.

1.3. Обеспечить эффективную работу станции по переоборудованию транспорта на газообразное топливо, имея в виду ее полную загрузку в течение указанного срока, а также гарантированное снабжение комплектами газобаллонной аппаратуры владельцев автотранспортных средств по их заявкам.

1.4. Создать на базе учебного пункта ОАО "Липецкоблгаз" центр обучения специалистов по переоборудованию автомобилей на газообразное топливо, их техническому обслуживанию и обеспечению юридических и физических лиц нормативно-технической документацией.

1.5. Обеспечить проведение испытаний газовых баллонов с сжатым природным газом, используемых на автомобильном транспорте.

2. Рекомендовать Елецкому управлению магистральных газопроводов (Кочетов И.В.) и ОАО "Липецкоблгаз" при формировании тарифов устанавливать льготный тариф на природный газ - моторное топливо, в размере 50% стоимости бензина А-76.

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов области:

3.1. Рассмотреть вопрос о возможности перевода автомобильного транспорта на газообразное топливо и, прежде всего, автотранспорта муниципальных предприятий и учреждений, в количествах согласно приложению.

3.2. Произвести отвод земельных участков для строительства заправочных станций, передвижных пунктов в соответствии с утвержденными схемами развития.

3.3. Способствовать организации пунктов технического обслуживания автотранспорта, использующего газообразное топливо, а также развитию торговли газовым оборудованием и запасными частями.

4. Управлению экономики (Чунихин В.И.) продолжить проработку с РАО "Газпром" вопросов развития в области сети заправочных станций и финансирования работ по переоборудованию автотранспорта на газообразное топливо.

5. Комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов (Астахов В.В.):

5.1. в целях экономической поддержки предприятий, осуществляющих перевод автотранспорта на газообразное топливо, предоставлять им льготы по платежам в экологический фонд за загрязнение окружающей среды от передвижных источников (с учетом количества переоборудованного транспорта).

5.2. Регулярно проводить работу по проверке автотранспорта на токсичность и дымность отработанных газов двигателей, экологической оценке воздействия автотранспорта на окружающую среду и экологической эффективности внедрения газообразного топлива на транспорте.

6. Отделу средств массовой информации (Ноздреватых В.А.) периодически освещать в средствах массовой информации вопросы экологии и ситуацию с переводом автотранспорта области на газообразное топливо.

7. Управлению внутренних дел (Малышев Н.П.) повысить требовательность к юридическим и физическим лицам, владельцам автотранспортных средств, в части соблюдения установленных стандартов по токсичности и дымности отработанных газов.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Жарко В.И.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН











Приложение

к постановлению главы администрации

Липецкой области

от 6 декабря 1996 г. N 555



ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО АВТОТРАНСПОРТА,

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ДЛЯ ПЕРЕВОДА на ГАЗООБРАЗНОЕ ТОПЛИВО

ПО ГОРОДАМ и РАЙОНАМ ОБЛАСТИ

НА 1997 - 1998 ГОДЫ



---T--------------------------------T----T------------T----------¬
¦NN¦     Наименование районов       ¦Ед. ¦  1997 год  ¦ 1998 год ¦
¦пп¦                                ¦изм.¦            ¦          ¦
L--+--------------------------------+----+------------+-----------
  1. Воловский район                 Ед.       40         50
  2. Грязинский район                "        100         90
  3. Данковский район                "        100        100
  4. Добринский район                "         90         30
  5. Добровский район                "         50         50
  6. Долгоруковский район            "         40         30
  7. Елецкий район                   "         50         60
  8. Задонский район                 "        100        100
  9. Измалковский район              "         50         50
 10. Краснинский район               "         30         30
 11. Лебедянский район               "        100         80
 12. Лев-Толстовский район           "         30         20
 13. Липецкий район                  "        100        120
 14. Становлянский район             "         40         40
 15. Тербунский район                "         30         40
 16. Усманский район                 "        100        110
 17. Хлевенский район                "         50         50
 18. Чаплыгинский район              "         70         80
 19. Город Елец                      "         80         90
 20. Город Липецк                    "        350        400


     ИТОГО:                          "       1600       1620








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости