Постановление главы адм. Липецкой обл. от 21.11.1995 N 520 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ЧАСТНОЙ и ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 1995 г. N 520



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ

ЗА ЧАСТНОЙ и ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ



Как показывают проводимые органами внутренних дел проверки, рынок услуг в сфере обеспечения безопасности государственного и негосударственного сектора экономики формируется во многом за счет незаконной, а иногда и откровенно противоправной деятельности.

Осуществление частной детективной и охранной деятельности без ограничений, накладываемых законодательством, нарушает конституционные права и законные интересы граждан, создает опасность появления неконтролируемых вооруженных формирований.

Руководствуясь Законом Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", в целях упорядочения деятельности частных детективов, сыскных и охранных предприятий, служб безопасности юридических лиц (их филиалов и представительств) постановляю:

1. УВД Липецкой области:

1.1. Разработать и провести целенаправленные мероприятия по выявлению и пресечению незаконно действующих охранных структур, принять меры к их ликвидации как потенциальных очагов формирования преступных группировок.

1.2. До 01.01.96 г. провести перерегистрацию уставов служб безопасности и частно-охранных предприятий, привести их в соответствие с требованиями постановлений местных органов власти и Закона РФ.

1.3. Запретить деятельность предприятий всех форм собственности, служб безопасности, не имеющих лицензии на право заниматься подготовкой сотрудников частной детективной и охранной деятельности.

1.4. Усилить контроль за порядком приобретения, учета, хранения огнестрельного оружия и специальных средств охранными предприятиями и их персоналом.

1.5. в случае лишения права осуществления охранно-сыскной деятельности управлением внутренних дел незамедлительно информировать орган государственной налоговой службы по месту регистрации предприятия-учредителя с целью исключения возможности списания на издержки производства расходов по содержанию службы безопасности и осуществлению охранно-сыскной деятельности.

1.6. Войти с предложением в областное Собрание депутатов о рассмотрении вопроса и принятия нормативных документов, определяющих административную ответственность за правонарушения в области разрешительной системы, нерегулированных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Жарко В.И.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости