Постановление главы адм. Липецкой обл. от 23.11.1995 N 527 "Об ИТОГАХ ПОДГОТОВКИ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА и ОБЪЕКТОВ СОЦКУЛЬТБЫТА ОБЛАСТИ К РАБОТЕ в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1995 - 1996 ГГ."

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1995 г. N 527



ОБ ИТОГАХ ПОДГОТОВКИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА и ОБЪЕКТОВ СОЦКУЛЬТБЫТА ОБЛАСТИ

К РАБОТЕ в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1995-1996 ГГ.



Подготовка жилищно-коммунального хозяйства и объектов соцкультбыта к работе в осенне-зимний период 1995-1996 гг. проводилась в соответствии с постановлением главы администрации области N 122 от 09.03.95 г. и утвержденными им неотложными мероприятиями.

В соответствии с установленным заданием подготовлено около 12 млн. кв. метров общей площади домов государственного, муниципального и обобществленного жилого фонда, 636 котельных, 591 км тепловых сетей, заменено 8 км ветхих тепловых сетей (в двухтрубном исчислении), 642 км водопровода.

Выполнены работы по ремонту технологического оборудования котельных, электрических сетей, объектов водопроводного хозяйства и благоустройства, испытаны на прочность тепловые сети. Большая работа в области проведена по газификации котельных, жилых домов, объектов соцкультбыта.

В г. Липецке выполнена реконструкция теплотрасс по ул. Гагарина-Липовская, Московская, в районе р. Воронеж, проведен ремонт оборудования, котлов котельных, выполнен восстановительный ремонт теплосетей после опрессовки. На водозаборе N 5 введен резервуар на 12 куб. метров, на водозаборах отремонтировано оборудование.

В г. Ельце переведена на газ с заменой котлов и оборудования котельная школы N 23, расширена котельная дома-интерната N 2, ведется реконструкция иловых площадок на городских очистных сооружениях.

В г. Грязи построена теплосеть до железнодорожной узловой больницы с закрытием котельной, переведены на газ с реконструкцией котельные школы-интерната N 9, средней школы N 1, реконструируется теплосеть в пос. Дубовая Роща, смонтирована эл. подстанция в р-не Таволжанки 35/10 кВ, построено 4 км водопроводных сетей, введен второй Б.Самовецкий водозабор и 4 км водопроводных от него до пос. Дубовая Роща.

Всего по городу и району газифицировано 13 котельных, обеспечивающих теплом объекты соцкультбыта и жилье.

В г. Задонске завершена реконструкция котельной квартала N 24 с вводом котла на 6,5 Гкал/час, по городу заменены трубы на теплотрассах, протяженностью 0,45 км, ведутся работы по строительству водопровода, линий электропередач в районе "Автодром".

В г. Усмани на котельной АО "Литмашприбор" переведены на газ два водогрейных котла по 20 Гкал/час, на этих котлах заменена трубная часть, введена новая химводоочистка. в микрорайоне N 1 переложены теплосети.

Все это должно снять проблемы с обеспечением теплом большей части жителей города. Для теплоснабжения медицинского и педагогического училищ построена газовая котельная взамен угольных.

В районном центре Волово газифицированы на базе отопительных котлов КЧМ 19 объектов соцкультбыта, котельная "Воловоагросервис", заменена теплосеть от нее в центральную часть, где расположены объекты соцкультбыта. в районе переведены на газ котельные свинокомплекса колхоза "Свобода", пяти школ.

В городе Чаплыгине проведены большие работы по строительству газовых котельных совхоза-колледжа, средней школы N 2, школы-шестилетки, детских садов "Теремок", "Колокольчик", поликлиники, построена теплосеть от котельной АО "Фильтр" до района жилых домов сельхозтехники с закрытием ее котельной.

В целом по области переведены на отопление с использованием природного газа 65 школ, 10 детских садов, 26 объектов здравоохранения.

Перевод работы котельных на природный газ позволил значительно уменьшить потребление угля, мазута, печного топлива, существенно снизить себестоимость тепла. Так за счет газификации котельных годовая потребность в угле снижена примерно на 20 тыс. т, мазута, печного топлива - на 12 тыс. тонн.

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства, объектов соцкультбыта находилось под постоянным контролем администраций городов и районов, ОГП ЖК и энергетического хозяйства, отделов и управлений администрации области, в необходимых случаях оказывалась практическая помощь.

Управление финансов администрации области оперативно, своевременно обеспечивало финансирование объектов, включенных в неотложные мероприятия по подготовке к зиме.

Все это позволило начать отопительный сезон без задержек, своевременно подать тепло на жилые дома и объекты соцкультбыта.

Вместе с тем, некоторые работы остались невыполненными.

В г. Липецке из-за отсутствия средств заморожена реконструкция теплосетей в пос. Новая Жизнь, строительство водопроводов, в т.ч. от водозабора N 1 до ТЭЦ-2, не завершено строительство теплосети от Юго-Западной котельной в пос. Сырский, канализационного коллектора от КНС-5 до ГНС.

В г. Ельце не закончено строительство водопровода от Южно-Лавского водозабора в район водозабора N 5, вода от которого не соответствует нормам.

В г. Усмани не закончена реконструкция котельной ЦРБ с вводом двух котлов.

В г. Данкове необходимо ввести водозабор.

Как показали проверки, многие жилые дома в городах Липецке, Грязи, Усмани, Задонске и др. недостаточно утеплены, не восстановлена изоляция на внутренних системах отопления, входные двери не закрываются, отсутствует остекление лестничных клеток, т.е. тепло расходуется расточительно.

Почти во всех городах и районах имеется аварийное жилье. Так в г. Липецке оно составляет 10780 кв. м, Ельце - 5380 кв. м, Задонске - 1620 кв. м, Лебедяни - 1425 кв. м.

В целях обеспечения устойчивой и надежной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства и соцкультбыта в отопительный период 1995-1996 гг. постановляю:

1. Администрациям городов и районов области:

1.1. Рассмотреть готовность работы всех объектов к работе в зимних условиях, наметить и реализовать меры по завершению незаконченных работ, взять их выполнение на ежедневный контроль.

1.2. Утвердить программы взаимодействия всех служб при возникновении аварий, в экстремальных ситуациях, дефиците энергетических мощностей.

1.3. Проверить готовность к работе снегоуборочной техники, наличие в требуемом количестве пескосоляной смеси и при необходимости пополнить ее.

Разработать систему своевременного привлечения механизмов различных предприятий, организаций для ликвидации снежных заносов.

1.4. Подготовить в жилых, производственных зданиях системы слива, опорожнения отопительных систем при угрозе размораживания.

1.5. Организовать круглосуточное дежурство ответственных лиц в администрациях при низких температурах наружного воздуха (-20 градусов) и при возникновении неустойчивого режима работы систем тепло-, водо-, электроснабжения.

1.6. Взять на постоянный контроль наличие и запасы топлива, соли на отопительных котельных и принимать своевременные меры по их пополнению.

2. Администрациям городов и районов области, комитетам, управлениям, областным организациям, государственным предприятиям, акционерным обществам.

2.1. Завершить выполнение неотложных мероприятий, обеспечивающих надежную и устойчивую работу объектов жилищно-коммунального хозяйства и соцкультбыта области в зимний период 1995-1996 гг. и взять на ежедневный контроль.

2.2. Продолжить работы по реконструкции, газификации котельных.

2.3. Организовать проверку жилых домов на предмет утепления.

2.4. Взять на постоянный контроль техническое состояние аварийных домов, выполнить необходимый поддерживающий ремонт.

2.5. Выполнить регулировку гидравлического режима тепловых сетей, внутренних систем отопления.

3. Управлению экономики и управлению финансов администрации области, администрациям городов и районов выделить необходимые денежные средства для завершения работ по неотложным мероприятиям и закупке топлива.

4. Отметить положительную работу по подготовке объектов жилищно-коммунального и энергетического хозяйства и соцкультбыта к работе в зимних условиях 1995-1996 гг.

    Администрации г. Липецка           - Савенков А.И.
    Администрации Грязинского района   - Рощупкин В.Т.
    Администрации Чаплыгинского района - Климов Н.П.
    Администрации Воловского района    - Семкин Н.И.
    Администрации Задонского района    - Свиридов А.И.
    Управления народного образования   - Тонких В.Е.
    Управления здравоохранения         - Малюков Н.И.
    администрации области
    Администрации Хлевенского района   - Тагинцев Н.Ф.
    Управления финансов администрации  - Щеглеватых В.М.
    области
    ОГП жилищно-коммунального и        - Даревич В.М.
    энергетического хозяйства
    АО РЭУ "Липецкэнерго"              - Огарков Н.М.
    АО "Липецкгазспецстрой"            - Крылов А.П.
    АО "Липецкоблгаз"                  - Половинкин Л.Н.


За личный вклад по подготовке к работе в зимних условиях премировать глав администраций городов и райцентров, начальников управлений и подразделений области в размере месячного должностного оклада за счет ассигнований, предусмотренных на содержание соответствующих подразделений.

Рекомендовать Совету директоров вышеуказанных акционерных обществ рассмотреть вопрос о премировании руководителей этих организаций в размере месячного должностного оклада.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей главы администрации в соответствии с распределенными обязанностями.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости