Постановление главы адм. Липецкой обл. от 31.10.1995 N 494 "О НЕДОСТАТКАХ и МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ПРУДОВО - ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1995 г. N 494



О НЕДОСТАТКАХ и МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ

ПРУДОВО-ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА



В развитии промышленного рыбоводства за более чем двадцатилетний период в области накоплен большой опыт.

Однако анализ развития рыботоварного производства за последние годы показывает, что положение в отрасли становится критическим. По оценке, в текущем году улов прудовой рыбы составит 920,5 тонны. По сравнению с 1990 годом ее производство сократилось в два раза, в то время как наличие озерно-прудового фонда позволяет получать до 3,5 тыс. тонн ценного пищевого продукта.

Серьезные просчеты допущены в рыботоварном производстве в ТОО "Липецкрыбхоз", на долю которого приходится 89 процентов производимой в области живой рыбы. За последние пять лет объем производства здесь снизился в 2,8 раза, рыбопродуктивность уменьшилась более чем в два раза, увеличился расход кормов. Имея развитую производственную базу, кадры и достаточную доходность, на протяжении ряда лет руководство предприятия не вкладывало финансовые средства на восстановление основных фондов, а использовало их, в основном, на потребление. в результате треть прудового хозяйства находится в аварийном состоянии. Это привело к снижению производственных мощностей на 34 процента, а в рыбхозах "Усманский", "Грязновский" и "Грязинский" соответственно на 47, 44 и 35 процентов. Корма используются с низким содержанием протеина и не удовлетворяют требованиям специальной рецептуры. в связи с этим зарыбление выростных прудов производится мелковесными и ослабленными сеголетками, а при нагуле рыба не набирает необходимого веса. Указанные недостатки явились следствием серьезных просчетов, допущенных генеральным директором ТОО "Липецкрыбхоз" Бугаковым М.П. по руководству предприятием, снижением с его стороны требовательности к руководителям подразделений и специалистам.

Острой проблемой является реализация рыбы. Для торговли живой рыбой в городе Липецке 21 магазин имеют аквариумы, однако активную торговлю в этом году ведут лишь три из них.

Другие магазины под различными предлогами избегают принимать рыбу к реализации, ссылаясь на низкий потребительский спрос. Неудовлетворительно ведется торговля живой рыбой в малых городах и сельских населенных пунктах. в ТОО "Липецкрыбхоз" не ведутся поиски по развитию фирменной сети магазинов, налаживанию связей с перерабатывающей промышленностью, в том числе с АО "Липецкрыба". Собственные мощности по переработке в Грязинском рыбхозе бездействуют.

При образовании Матырского водохранилища одним из условий передачи его в пользование АО "НЛМК" (Франценюк И.В.) был перевод в режим эксплуатации, обеспечивающий требования озерного товарного рыбоводства. Однако промысел рыбы в нем ведется вопреки научным рекомендациям. в результате этого за 5 лет уловы на Матырском водохранилище сократились в 19 раз. При этом, практически, полностью уничтожены запасы аборигенных видов рыб, в том числе их маточного поголовья. Разработанная программа биологической мелиорации водохранилища не выполняется.

В хозяйствах, осуществляющих сельскохозяйственное производство, имеется 70 овраго-балочных и мелиоративных прудов общей площадью зеркала более 5 тысяч гектаров. Как показала проверка, большинство из них находится в аварийном состоянии, производство товарной рыбы фактически не ведется. Лишь 30 процентов из них зарыблено и используется для любительского лова.

Такое состояние рыботоварного производства в области является результатом самоустранения управления сельского хозяйства и продовольствия от руководства этой отраслью. в настоящее время в штате управления нет ни одного специалиста, отвечающего за положение дел в рыбной отрасли. Недостаточно активно ведут работу по сохранению рыбных запасов и пресечению их хищения Госрыбинспекция и управление внутренних дел.

В целях устранения негативных тенденций в развитии прудового рыбоводства и создания необходимых экономических условий, направленных на стабилизацию производства товарной рыбы и ее переработку, постановляю:

1. Отметить недостаточную работу управления сельского хозяйства и продовольствия по выполнению возложенных на него функций в осуществлении координации и контроля за развитием рыбной отрасли. Считать целесообразным ввести в структуру управления специалистов, отвечающих за развитие рыбоводства.

2. Признать неудовлетворительной ситуацию по стабилизации производства и обеспечения населения живой рыбой.

2.1. Рекомендовать ТОО "Липецкрыбхоз":

- принять меры по увеличению производства рыбопосадочного материала в объемах, необходимых для зарыбления мелиоративных прудов сельхозпредприятий, фермерских и подсобных хозяйств промышленных предприятий, а также для его реализации в соседние регионы;

- приступить к созданию сети фирменных магазинов по торговле живой рыбой как в областном центре, так и в других городах и крупных населенных пунктах области;

- решить вопрос о переработке прудовой рыбы на взаимовыгодной основе с АО "Липецкрыба";

- построить в 1996-1997 гг. в Усманском, Грязинском, Добринском филиалах и в Добровском зональном рыбопитомнике земляные посадки на 300 тонн для передержки и торговли живой рыбой в зимний период;

- в целях удешевления стоимости комбикормов организовать собственное производство зернофуража на основе кооперации и интеграции с производителями товарного зерна.

2.2. Рекомендовать АО "НЛМК" разработать и реализовать программу, направленную на восстановление экологического равновесия и рыбных запасов в Матырском водохранилище.

3. в целях усиления координации работы предприятий, занимающихся производством и переработкой рыбы, считать целесообразным образование ассоциации указанных предприятий. Рекомендовать ТОО "Липецкрыбхоз", АО "НЛМК", АО "Липецкрыба" рассмотреть указанные вопросы с участием управления экономики и сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

4. Управлению экономики (Чунихин В.И.) совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия (Киреев Н.С.), другими заинтересованными предприятиями и организациями в срок до 15 декабря разработать целевую программу по развитию рыботоварного производства в области на период до 2000 года и представить ее на утверждение.

5. Управлению сельского хозяйства и продовольствия, главам администраций районов разработать на 1996 год мероприятия по максимальному зарыблению овраго-балочных и мелиоративных прудов в целях увеличения производства товарной рыбы и созданию условий для любительского лова.

6. Управлению сельского хозяйства и продовольствия:

- начиная с 1996 года, при определении объемов рекультивации земель за счет средств областного бюджета устанавливать задание АО "Липецкводмелиорация" (Журавлева В.П.) на очистку ложа рыборазводных прудов с вывозкой сапропеля на поля сельхозпредприятий в качестве органических удобрений;

- в двухмесячный срок разработать рекомендации по применению сапропеля для повышения плодородия почв сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

7. Управлению экономики администрации области совместно с региональной продовольственной корпорацией (Спесивцев В.А.) при формировании регионального продовольственного фонда на 1996 год установить объемы закупок живой рыбы с доведением квот на поставку до товаропроизводителей всех форм собственности.

8. Управлениям экономики, финансов, сельского хозяйства и продовольствия администрации области рассмотреть вопрос о финансовой поддержке производства прудовой рыбы в ТОО "Липецкрыбхоз" на условиях, изложенных в постановлении главы администрации области от 9 октября 1995 года "О порядке оказания финансовой поддержки предприятиям из областного бюджета", предусматривающих возмещение выделяемых средств акциями (долями) в установленном капитале предприятия с последующим закреплением указанных акций (долей) в областной собственности.

9. Рекомендовать энергетической комиссии (Жарко В.И.) установить тариф на электроэнергию для ТОО "Липецкрыбхоз" на уровне льготных тарифов для сельскохозяйственных потребителей на производственные нужды.

10. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Золотухин Н.А.) совместно с государственным комитетом по экологии (Астахов В.В.) и областной Госрыбинспекцией (Мухортов В.С.) пересмотреть, с учетом изменившейся нормативной базы, договор о передаче АО "НЛМК" Матырского водохранилища на пользование на условиях, обеспечивающих восстановление рыбных запасов до расчетного уровня и поддержание экологического и биологического равновесия в водоеме.

11. Комитету по торговле и общественному питанию (Потапов В.Д.) совместно с ТОО "Липецкрыбхоз", АО "НЛМК", администрациями городов и районов в месячный срок подготовить предложения по расширению торговли живой рыбой на территории области. Усилить контроль за культурой торговли и постоянным наличием в продаже этой продукции.

12. Заместителю главы администрации области Сикачеву Н.И. в срок до 10 ноября текущего года провести расширенное совещание руководителей и специалистов рыбной отрасли и с учетом их мнения внести предложения по стабилизации рыботоварного производства области, а также целесообразности сохранения имеющейся производственной структуры АО "Липецкрыбхоз".

13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Сикачева Н.И.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости