Постановление главы адм. г. Липецка от 09.11.1995 N 2344 "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ПРЕДПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ в Г. ЛИПЕЦКЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 1995 г. N 2344



О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ПРЕДПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ в Г. ЛИПЕЦКЕ



С целью упорядочения подготовки предпроектной документации и повышения ее качества постановляю:

1. Утвердить "Порядок подготовки и выдачи разрешительных документов на проектные работы в г. Липецке".

2. Утвердить "Порядок подготовки и выдачи разрешительных документов на строительство в малых объемах".

3. Утвердить формы разрешительных писем, выдаваемых управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Липецка для согласования с городскими службами и организациями.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на главного архитектора г. Липецка Строганова А.Д.



Зам. главы администрации

города Липецка

С.М.РУДНЕВ











ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ и ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ

НА ПРЕДПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ,

ПРОИЗВОДИМЫЕ в Г. ЛИПЕЦКЕ



1. Общие положения



1.1. Разработка порядка выдачи разрешений вызвана необходимостью систематизировать работу по подготовке предпроектной документации и повышения качества работы в целом.

1.2. Разрешение на предпроектные работы выдается как юридическим, так и физическим лицам (далее - заказчик).



2. Порядок получения разрешений



2.1. Заказчик в письменном виде обращается в администрацию города или в управление архитектуры и градостроительства (УАГ) за разрешением на размещение объекта. в заявлении указывает свой юридический адрес и банковские реквизиты, указывает предполагаемые места строительства и общую характеристику объекта.

2.2. На основании заявления УАГ выдает разрешительное письмо и схему размещения объекта с указанием границ земельного участка для сбора предварительных согласований с городскими службами и организациями.

2.3. При получении положительных заключений вышеуказанных организаций УАГ в срок до 30 дней вынесет вопрос на рассмотрение администрации г. Липецка.

2.4. После принятия администрацией г. Липецка решения об отводе земельного участка УАГ в 15-дневный срок (при условии оплаты счета) выдает паспорт на проектирование застройки отводимого участка, где будут отражены все архитектурно-планировочные требования к границам участка, условия проектирования благоустройства и инженерных сетей.

2.5. При отведении земельного участка, занятого жилыми зданиями или другими строениями, необходимо представить в УАГ заверенные БТИ данные об их техническом состоянии, посемейный список жильцов, проживающих в сносимых домах, и условия их переселения.

2.6. в случае непредставления в течение 3 месяцев заключений указанных организаций УАГ будет считать утратившим силу запрос на отвод участка.

2.7. После выполнения проекта и согласования его в установленном порядке УАГ готовит постановление главы администрации города о разрешении на строительство.











ПРИМЕРНЫЙ ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

В МАЛЫХ ОБЪЕМАХ



1. Общие положения



1.1. Выдача разрешений управления архитектуры и градостроительства (УАГ) администрации г. Липецка на работы в малых объемах преследует цель сокращения сроков оформления разрешительных документов, а также повышения качества производства работ.

1.2. За разрешением в УАГ имеют право обращаться как юридические, так и физические лица (далее - заказчик).

1.3. Разрешение на строительство выдается сроком на 3 месяца после выполнения и согласования проектов. в течение этого срока заказчик обязан выполнить строительные работы и оформить акт о выполнении работ в УАГ.

1.4. Выполненные работы ведутся в строгом соответствии с проектом. Несогласованные отступления являются самовольным строительством.

1.5. Выдаваемые разрешения регистрируются в УАГ, контроль за выполнением разрешения осуществляет главный архитектор города или его заместители.



2. Порядок получения разрешения:



2.1. Заказчик в письменном виде обращается в УАГ за разрешением на проведение соответствующих работ с указанием срока выполнения.

2.2. УАГ выдает заказчику разрешительное письмо соответствующей формы, схемы или эскизы.

2.3. После получения положительных заключений организаций, указанных в разрешительном письме, заказчик оформляет договор на изготовление проектной документации.

2.4. После согласования проекта выдается разрешение.











ПЕРЕЧЕНЬ

СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ в МАЛЫХ

ОБЪЕМАХ, на КОТОРЫЕ РАЗРЕШЕНИЕ ВЫДАЕТСЯ в УАГ

АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЛИПЕЦКА



1. Устройство дополнительных входов и окон.

2. Реконструкция витрин.

3. Устройство ограждений территории.

4. Остекление и установка решеток.

5. Изменение цветового решения фасадов, установка декоративных элементов (флажниц, светильников, теневых навесов, козырьков над входами, табличек и пр.)

6. Устройство остановочных площадок, тротуаров, озеленение.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости