Постановление главы адм. Липецкой обл. от 22.11.1995 N 525 (ред. от 31.01.1996) "О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ НЕДОИМКИ ПО ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 1995 г. N 525



О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ НЕДОИМКИ

ПО ПЛАТЕЖАМ в БЮДЖЕТ





В результате продолжающегося платежного кризиса возросли размеры взаимных неплатежей предприятий и организаций. По состоянию на 1 сентября только просроченная кредиторская и дебиторская задолженность составила соответственно 1081 и 1626 млрд. руб. в этой связи увеличивается недоимка по платежам, объем которой составил на эту же дату 266,4 млрд. рублей.

В целях сокращения недоимки по платежам в бюджет, обеспечения полноты поступлений налогов и сборов постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке погашения недоимки по платежам в бюджет натуральным покрытием согласно приложению.

2. в соответствии с прилагаемым Положением:

2.1. Государственной налоговой инспекции по Липецкой области (Бербенец В.И.) представить в Липецкий областной Центр организации рыночных отношений (Иванов В.Д.) перечень предприятий и организаций недоимщиков с указанием их задолженности по видам налогов перед бюджетом всех уровней.

2.2. Липецкому областному Центру организации рыночных отношений по согласованию с Государственной налоговой инспекцией по Липецкой области и управлением финансов администрации области (Щеглеватых В.М.) заключить договора с предприятиями и организациями недоимщиками на поставку продукции в пределах имеющейся задолженности перед бюджетом.

2.3. Предприятиям и организациям недоимщикам в соответствии с заключенными договорами производить отгрузку продукции в счет имеющейся недоимки Центру организации рыночных отношений для ее последующей реализации.

2.4. Липецкому областному Центру организации рыночных отношений обеспечить реализацию полученной продукции и перечисление средств в бюджет в соответствии с действующим законодательством.

3. Государственной налоговой инспекции по Липецкой области, управлению департамента налоговой полиции по Липецкой области (Мещеряков С.Г.) установить контроль за соблюдением норм налогового законодательства при применении настоящего порядка.

4. Управлениям, комитетам, отделам администрации области, администрациям районов и городов, Государственной налоговой инспекции по Липецкой области, управлению департамента налоговой полиции по Липецкой области вносить предложения по проведению зачета взаимной задолженности предприятий, организаций и бюджета, в том числе путем производства продукции, необходимой для нужд области.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Бородина В.И.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН











Приложение

к постановлению главы администрации

Липецкой области

от 22 ноября 1995 г. N 525



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ НЕДОИМКИ ПО ПЛАТЕЖАМ

В БЮДЖЕТ НАТУРАЛЬНЫМ ПОКРЫТИЕМ





1. Государственная налоговая инспекция по Липецкой области представляет в Липецкий областной Центр организации рыночных отношений перечень предприятий и организаций недоимщиков, имеющих задолженность по налогам и другим неналоговым платежам в бюджеты всех уровней.

2. Липецкий областной Центр организации рыночных отношений рассматривает возможность реализации предлагаемой предприятиями и организациями недоимщиками продукции и по согласованию с Государственной налоговой инспекцией по Липецкой области и управлением финансов администрации области заключает с ними договора на поставку продукции в размерах имеющейся задолженности перед бюджетом. При этом обязательным условием является наличие согласия соответствующих финансовых, налоговых органов и органов федерального казначейства.

3. Предприятия и организации недоимщики в соответствии с заключенными договорами в течение пяти дней с момента их подписания производят отпуск продукции Липецкому областному Центру организации рыночных отношений для ее последующей реализации с отражением в бухгалтерском учете в установленном порядке.

(в ред. постановления главы администрации Липецкой области от 31.01.1996 N 40)

4. С момента отпуска предприятиями и организациями продукции в соответствии с заключенными договорами пеня на недоимку в части, причитающейся областному бюджету, не начисляется.

(п. 4 введен постановлением главы администрации Липецкой области от 31.01.1996 N 40)

5. Реализация продукции по договорным ценам с применением наценки, размер которой определяется Липецким областным центром организации рыночных отношений самостоятельно, осуществляется в течение трех месяцев с даты получения продукции.

6. По мере реализации продукции Центр в течение трех дней перечисляет по месту нахождения недоимщика денежные средства в погашение недоимки: по регулирующим налогам - в органы федерального казначейства по Липецкой области, по всем остальным налогам и сборам - в финансовые органы городов и районов. При этом в платежном поручении в обязательном порядке по строке "назначение платежа" указывается наименование предприятия недоимщика, его местонахождение (индивидуальный идентификационный номер), наименование и сумма вносимых налогов.

После оплаты один экземпляр платежного поручения с отметкой банка об оплате передается по месту налогового учета предприятия недоимщика в общеустановленном порядке.

До списания средств банковским учреждением со счета Липецкого областного Центра рыночных отношений недоимка числится за предприятием недоимщиком. в целях оперативного учета вносимых платежей Центр перечисляет платежи по каждому предприятию недоимщику отдельным платежным поручением.

7. в случае задержки перечисления средств в бюджет Центр уплачивает пеню в размере 0,7 процента от суммы недовнесенных средств со дня, следующего за сроком, определенном в пункте 6. в случае перечисления средств в бюджет при реализации продукции, поставленной в счет погашения недоимки, Липецкий областной центр организации рыночных отношений несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. постановления главы администрации Липецкой области от 31.01.1996 N 40)

8. в случае невыполнения предприятиями и организациями недоимщиками условий, предусмотренных в договоре, Центр по согласованию с Государственной налоговой инспекцией по Липецкой области и управлением финансов администрации области может расторгнуть договор. в этом случае предприятия и организации недоимщики уплачивают пени в бюджеты всех уровней за все время образования недоимки.

(в ред. постановления главы администрации Липецкой области от 31.01.1996 N 40)

9. Договор действует с момента его заключения до поступления средств в бюджет от Липецкого областного Центра организации рыночных отношений за реализованную продукцию.

10. Липецкий областной Центр организации рыночных отношений уплачивает налоги и сборы в соответствии с действующим налоговым законодательством, при этом по платежам в областной бюджет - с учетом нормативных актов представительной власти Липецкой области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости