Постановление главы адм. Липецкой обл. от 14.11.1995 N 509 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАСТИ СУММ ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ в ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, на РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ БАЗЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО - СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 1995 г. N 509



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАСТИ СУММ ШТРАФОВ, НАЛАГАЕМЫХ

ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ в ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА,

НА РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ

И СОЦИАЛЬНОЙ БАЗЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО

АРХИТЕКТУРНО - СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА ОБЛАСТИ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.95 г. N 891 постановляю:

1. Утвердить Положение об использовании части сумм штрафов, налагаемых за правонарушения в области строительства, на развитие материально-технической и социальной базы органов Государственного архитектурно-строительного надзора Липецкой области (приложение).

2. Комитету по архитектуре и строительству администрации области учитывать средства, поступающие от штрафных санкций за правонарушения в области строительства, на отдельном счете.

3. Рекомендовать главам администраций районов и городов расходовать средства, поступающие от штрафных санкций за правонарушения в области строительства, применительно к положению, утвержденному настоящим постановлением для чего указанные средства целесообразно учитывать на отдельном счете (субсчете).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя комитета по архитектуре и строительству администрации области С.Т.Пашенцева.



И.о. главы администрации

Липецкой области

В.И.ЖАРКО











Утверждено

постановлением

главы администрации

Липецкой области

от 14 ноября 1995 г. N 509



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАСТИ СУММ ШТРАФОВ,

НАЛАГАЕМЫХ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ в ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА,

НА РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО - ТЕХНИЧЕСКОЙ и СОЦИАЛЬНОЙ

БАЗЫ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО

АРХИТЕКТУРНО - СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "Об административной ответственности предприятий, учреждений организаций и объединений за правонарушения в области строительства" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993 г., N 2, ст. 58), Положением о порядке наложения штрафов за правонарушения в области строительства, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 июля 1993 г. N 729 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 32, ст. 3014) и постановлением главы администрации Липецкой области от 11.10.93 N 491, в целях упорядочения расходования части сумм штрафов, налагаемых за правонарушения в области строительства, и поступающих на счет государственного архитектурно-строительного надзора области (далее именуется госархстройнадзор области).

Настоящее Положение устанавливает основные направления и порядок использования средств, поступающих на развитие материально-технической и социальной базы госархстройнадзора области.

2. Материально-техническая база - это совокупность технических средств и организационных мероприятий, направленных на создание и поддержание высокого уровня научно-технического потенциала госархстройнадзора области, создание необходимых условий для непрерывного и целенаправленного повышения квалифицированного уровня их работников.

Средства на развитие материально-технической базы используются по следующим основным направлениям:

- приобретение и аренда приборов, средств измерения, метрологических средств и оборудования, необходимых для инструментального контроля качества выполняемых строительно-монтажных работ, строительных материалов, конструкций и изделий;

- проведение лабораторных испытаний, съемок, замеров метрологическими средствами строительных лабораторий, научно-исследовательских и других организаций;

- приобретение, аренда и эксплуатация автотранспортных средств;

- приобретение вычислительной и множительной аппаратуры, видео- и оргтехники, средств связи, оборудования для фотолабораторий, индивидуальных средств защиты, мебели, средств для хранения приборов и оборудования (сейфы, специальные ящики и т.д.), нормативно-технической, юридической и методической литературы;

- разработка новых приборов и оборудования;

- проведение работ по программному обеспечению деятельности органов госархстройнадзора области;

- осуществление при необходимости с выездом на место силами специалистов привлекаемых организаций проверок качества строительства, строительных материалов, конструкций и изделий, соблюдения организационно-правового порядка строительства, подготовка ими соответствующих экспертных заключений;

- организация и проведение смотров-конкурсов на лучшую инспекцию госархстройнадзора области, лучшее качество строительства;

- организация и проведение обучения работников органов госархстройнадзора области в целях повышения их квалификации, проведение аттестации;

- организация и проведение совещаний, конференций, семинаров по вопросам деятельности органов госархстройнадзора области.

3. Социальная база - это мероприятия, направленные на повышение социальной защищенности, повышение уровня материального благосостояния и создание благоприятных условий для лечения работников госархстройнадзора области.

Средства на развитие социальной базы используются по следующим основным направлениям:

- приобретение проездных билетов на городской общественный транспорт;

- медицинское обслуживание и санитарно-курортное лечение (не более 2-кратного размера месячного денежного содержания работника);

- компенсация расходов на питание (в размере не более 2 минимальных размеров оплаты труда в месяц).

4. Доля средств, направляемая на развитие социальной базы госархстройнадзора области на 1995-1996 гг., не должна превышать 40 процентов суммы поступающих на счет штрафов.

5. Администрация области в случае необходимости своим постановлением может вносить дополнения в основные направления использования средств на развитие материально-технической и социальной базы госархстройнадзора области, предусмотренные в пунктах 2 и 3 настоящего Положения.

При этом доля средств, направляемая на развитие социальной базы госархстройнадзора области, не должна превышать 50 процентов суммы поступающих на счет штрафов.

6. Решение о расходовании средств на развитие материально-технической и социальной базы госархстройнадзора области по указанным в настоящем Положении направлениям принимается руководителем госархстройнадзора области.

7. Ежегодно, до 20 января текущего года, инспекция госархстройнадзора области представляет отчет об использовании средств за прошедший год в главную бухгалтерию финансового управления администрации области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости