Постановление главы адм. Липецкой обл. от 14.11.1995 N 511 "О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в АЭРОПОРТУ "ЛИПЕЦК" ЛИПЕЦКОГО АВИАПРЕДПРИЯТИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 1995 г. N 511



О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО

АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в АЭРОПОРТУ

"ЛИПЕЦК" ЛИПЕЦКОГО АВИАПРЕДПРИЯТИЯ



Постановляю:

1. в целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 897 "О федеральной системе обеспечения деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства" создать межведомственную комиссию по авиационной безопасности в аэропорту "Липецк" Липецкого авиапредприятия.

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии и ее состав.



И.о. главы администрации

Липецкой области

В.И.ЖАРКО











Утвержден

постановлением

главы администрации

Липецкой области

от 14 ноября 1995 г. N 511



СОСТАВ

межведомственной комиссии по авиационной

безопасности аэропорта "Липецк"

Липецкого авиапредприятия



   1. Жарко Василий       - Первый заместитель главы администрации
      Иванович              области (председатель комиссии)
   2. Спиридонов Ярослав  - Директор Липецкого авиапредприятия
      Васильевич
   3. Гревцов Юрий        - Заместитель директора Липецкого АП по
      Алексеевич            производству
   4. Сухинин Владимир    - Заместитель директора Липецкого АП по
      Георгиевич            авиационной безопасности
   5. Зорин Дмитрий       - Начальник ЛОВД аэропорта "Липецк"
      Дмитриевич
   6. Киреев Александр    - Инженер-инспектор по безопасности
      Павлович              полетов Липецкого АП
   7. Черешнев Дмитрий    - Инженер поисковых и аварийно-
      Митрофанович          спасательных работ Липецкого АП
   8. Леонтьева Валентина - Старший  агент  по  досмотру  САБ
      Николаевна            Липецкого АП (секретарь комиссии)










Утверждено

постановлением

главы администрации

Липецкой области

от 14 ноября 1995 г. N 511



ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по авиационной безопасности в

аэропорту "Липецк" Липецкого авиапредприятия



1. Межведомственная комиссия по авиационной безопасности в аэропорту "Липецк" (далее именуемая комиссия) создана согласно Постановлению правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 897 "О федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства" для координации деятельности органов исполнительной власти и предприятий района по обеспечению защиты авиапассажиров, персонала, объектов аэропорта "Липецк" от актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

- координация деятельности органов исполнительной власти, предприятий района, эксплуататоров, пользующихся услугами а/п

"Липецк", направленной на предотвращение и пресечение противоправных действий в отношении объектов а/п "Липецк" и обеспечение безопасности пассажиров и экипажей воздушных судов, а также наземного персонала аэропорта;

- принятие решений при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с захватами и угонами воздушных судов, или иными актами незаконного вмешательства в деятельность аэропорта;

- осуществление контроля за ходом реализации мероприятий по обеспечению безопасности объектов аэропорта;

- разработка направлений развития системы защиты объектов аэропорта от актов незаконного вмешательства;

- рассмотрение и представление в Министерство транспорта, Департамент воздушного транспорта Российской Федерации предложений по совершенствованию федеральной системы защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, при подготовке иных нормативных и правовых актов по вопросам авиационной безопасности;

- координация разработки специальных планов взаимодействия сил и средств по предотвращению и пресечению актов незаконного вмешательства в деятельность аэропорта.

4. Для выполнения поставленных задач Комиссия имеет право:

- получать от местных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций района, эксплуататоров независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности материалы, необходимые для решения возложенных на комиссию задач;

- принимать дополнительные меры по повышению уровня авиационной безопасности в аэропорту при угрозе совершения актов незаконного вмешательства в деятельность его подразделений, а также при урегулировании чрезвычайных ситуаций, связанных с захватом и угоном воздушных судов;

- привлекать силы и средства органов исполнительной власти, предприятий эксплуатантов, базирующихся в аэропорту "Липецк", для укрепления системы мер авиационной безопасности, пресечения актов незаконного вмешательства, ликвидации их последствий;

- вносить предложения в Департамент воздушного транспорта о приостановке свидетельства эксплуатанта в отношении авиакомпаний, не соблюдающих меры авиационной безопасности.

5. Комиссия формируется из представителей заинтересованных органов исполнительной власти, авиапредприятий. Персональный состав комиссии утверждается руководителем областной администрации.

6. Комиссия осуществляет работу в соответствии с планами, утвержденными ее председателем. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в полугодие и оформляются протоколами. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.

Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих на заседании членов комиссии.

Решения комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми местными органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями и организациями области независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

Подготовка материалов к заседанию комиссии осуществляется представителями тех органов исполнительной власти, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены для ознакомления членами комиссии не позднее 2-х дней до дня проведения заседания.

Протоколы заседаний комиссии подписываются председательствующим на заседании и доводятся до сведения членов комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости