Распоряжение зам. главы адм. г. Липецка от 14.11.1995 N 1150-р "О РЕАЛИЗАЦИИ ХЛОПУШЕК, ПЕТАРД, ФЕЙЕРВЕРКОВ КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА"

Архив



ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 ноября 1995 г. N 1150-р



О РЕАЛИЗАЦИИ ХЛОПУШЕК, ПЕТАРД, ФЕЙЕРВЕРКОВ

КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА



В последнее время в администрацию города поступают многочисленные обращения от жителей города об участившихся случаях хулиганских действий со стороны детей и подростков по использованию в местах массового отдыха, на улицах, в подъездах жилых домов хлопушек, петард, фейерверков и других пиротехнических изделий китайского производства, реализуемых в торговых предприятиях, киосках, павильонах города.

Проводимые проверки показали, что вышеуказанные изделия не имеют четкой маркировки, переводов на русский язык, хранятся и реализуются с нарушением мер безопасности, использование их потребителями представляет реальную угрозу жизни и здоровью детей и граждан.

Проведенные городским центром санитарно-эпидемиологического надзора использования показывают, что предельно-допустимый уровень шума при использовании пиротехнических изделий китайского производства превышается почти в два раза.

На основании вышеизложенного, а также учитывая заключения службы противопожарной охраны, городского ЦСЭН, обращение ГУВД, запретить с 16.11.95 г. в торгующих предприятиях города, киосках, павильонах реализацию хлопушек, фейерверков, петард и других пиротехнических средств китайского производства.

Пресс-центру администрации города опубликовать данное распоряжение в печати, дать информацию по радио и телевидению.

Начальнику ГУВД, начальникам отделов внутренних дел обеспечить выполнение принятого решения торговым предприятиям города.



Зам. главы администрации

города Липецка

С.М.ЧАУКИН



Внесено:

Отделом торговли и питания

Г.П.ДУШКИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости