Решение Липецкого гор. Собрания представителей от 01.11.1995 N 131 "О ПОЛОЖЕНИИ "Об ОТДЕЛЕ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ и СОХРАННОСТЬЮ ЗДАНИЙ и сооружений ПРИ УПРАВЛЕНИИ ГЛАВНОГО СМОТРИТЕЛЯ Г. ЛИПЕЦКА"

Архив



ЛИПЕЦКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ



РЕШЕНИЕ

от 1 ноября 1995 г. N 131



О ПОЛОЖЕНИИ "ОБ ОТДЕЛЕ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ и СОХРАННОСТЬЮ ЗДАНИЙ

И сооружений ПРИ УПРАВЛЕНИИ

ГЛАВНОГО СМОТРИТЕЛЯ Г. ЛИПЕЦКА"



Рассмотрев проект Положения "Об отделе по контролю за эксплуатацией и сохранностью зданий и сооружений при Управлении главного смотрителя г. Липецка", в соответствии со ст. 26 Временного Положения "О Липецком городском Собрании представителей" городское Собрание решило:

1. Утвердить Положение "Об отделе по контролю за эксплуатацией и сохранностью зданий и сооружений при Управлении главного смотрителя г. Липецка".

2. Решение вступает в силу с момента его подписания.



Глава местного самоуправления

А.И.САВЕНКОВ











Приложение

к решению

Липецкого городского

Собрания представителей

от 1 ноября 1995 г. N 131



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ И

СОХРАННОСТЬЮ ЗДАНИЙ и сооружений ПРИ УПРАВЛЕНИИ

ГЛАВНОГО СМОТРИТЕЛЯ г. ЛИПЕЦКА



1. Основной задачей отдела по контролю за эксплуатацией и сохранностью зданий и сооружений (далее - "отдел") является контроль за эксплуатацией и сохранностью зданий и сооружений независимо от их принадлежности.

2. Отдел в своей деятельности руководствуется "Правилами и нормативами технической эксплуатации зданий и сооружений", настоящим Положением и другими актами.

3. Отдел выполняет следующие основные функции:

- организует работу по контролю за внешним состоянием конструкций и элементов (фасады, цоколи, отмостки, водосточные трубы, балконы, шатровые кровли и другие конструкции) зданий и сооружений;

- анализирует результаты проверок на местах, готовит на их основе предложения по обеспечению сохранности и улучшению использования, содержания и ремонта зданий;

- принимает участие в разработке нормативно-правовых документов, определяющих порядок использования, ремонта и содержания зданий и сооружений;

- отдел осуществляет контроль: за выполнением мероприятий по подготовке объектов к сезонной эксплуатации, за соблюдением правил пользования зданиями и сооружениями.

4. Работники отдела имеют право:

- давать предписания собственникам и пользователям зданий и сооружений об устранении выявленных нарушений;

- вносить предложения о привлечении должностных лиц и граждан к ответственности в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.

5. Начальник отдела назначается Управлением главного смотрителя территорий г. Липецка.

6. Работники отдела несут персональную ответственность за неисполнение возложенных на них функций по осуществлению контроля за использованием и сохранностью зданий и сооружений.

7. Спорные вопросы между работниками отдела и владельцами зданий и сооружений рассматриваются в установленном законом порядке. Рассмотрение споров приостанавливает выполнение обжалуемых решений.

8. Отдел для выполнения возложенных на него задач и функций обеспечивается производственными помещениями, средствами связи, техническими средствами контроля.

9. Финансирование деятельности отдела осуществляется за счет городского бюджета и отчислений от принимаемых финансовых санкций и других источников финансирования.

10. Работники отдела имеют служебные удостоверения единого образца, а также личный штамп (печать) с указанием фамилии и наименования службы, которую они представляют.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости