Постановление главы адм. Липецкой обл. от 07.02.1997 N 67 "О ПРАВИЛАХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ НАЛИЧИЕ на ИМПОРТНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, ВВОЗИМЫХ на ТЕРРИТОРИЮ ОБЛАСТИ, ИНФОРМАЦИИ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 1997 г. N 67



О ПРАВИЛАХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ НАЛИЧИЕ на ИМПОРТНЫХ

ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, ВВОЗИМЫХ на ТЕРРИТОРИЮ ОБЛАСТИ,

ИНФОРМАЦИИ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ



Во исполнение Постановления Правительства РФ от 27 декабря 1996 года N 1575 "Об утверждении Правил, обеспечивающих на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке" и в целях усиления контроля за качеством и безопасностью ввозимых на территорию области импортных продуктов питания постановляю:

1. Принять к неукоснительному исполнению прилагаемые Правила, обеспечивающие наличие на импортных продуктах питания, ввозимых на территорию области, информации на русском языке.

2. С 1 мая 1997 года запретить продажу на территории области импортных продуктов питания без информации о них на русском языке.

3. Липецкой таможне (Лукьянов И.А.) обеспечить выполнение настоящего постановления и усилить контроль при производстве таможенного оформления продуктов питания, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации.

4. Управлению международных и межрегиональных связей (Дедяев И.В.), центру стандартизации и метрологии (Кочетыгов А.С.), центру госсанэпиднадзора (Савельев С.И.), управлению сельского хозяйства администрации области (Киреев Н.С.), государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Рыжкова М.А.), управлению торговли и общественного питания (Потапов В.Д.) обеспечить выполнение настоящего постановления и усилить контроль за ввозом и реализацией импортных продуктов питания на территории области.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Бородина В.И.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН











Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 27 декабря 1996 г. N 1575



ПРАВИЛА,

ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ на ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ,

ВВОЗИМЫХ на ТЕРРИТОРИЮ ОБЛАСТИ,

ИНФОРМАЦИИ на РУССКОМ ЯЗЫКЕ



1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 года N 799 "О мерах по защите потребительского рынка Российской Федерации от проникновения некачественных импортных товаров" и определяют требования, предъявляемые к организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим импорт продуктов питания в Липецкую область, а также к государственным органам, обеспечивающим контроль и надзор за качеством импортных товаров, поступающих на потребительский рынок.

2. Организации, осуществляющие импорт продуктов питания в область, предусматривают в контрактах на их поставку одним из обязательных условий наличие на товаре информации на русском языке о составе, пищевой ценности, сроках годности, условиях хранения и применения.

Индивидуальные предприниматели не должны закупать импортные продукты питания без информации о них на русском языке.

3. Информация должна быть размещена на упаковке или этикетке. в случае небольших размеров упаковки или этикетки, на которых невозможно поместить необходимый текст полностью, допускается наложение информации о товаре и части ее на листе-вкладыше, прилагаемом к каждой единице товара.

4. Информация об импортных продуктах питания, ввозимых в область, должна содержать следующие сведения:

- наименование продукта и его вид;

- страна, фирма-производитель (наименование фирмы может быть обозначено и буквами латинского алфавита);

- наименование основных ингредиентов, входящих в состав продукта, включая пищевые добавки;

- пищевая ценность (калорийность, наличие витаминов - для продуктов, предназначенных для детского, лечебного и диетического питания);

- условия хранения (для продуктов, имеющих ограниченные сроки годности или требующих специального хранения);

- срок годности (конечная дата использования или дата изготовления и срок хранения);

- способ приготовления (для полуфабрикатов и предназначенных для детского питания продуктов);

- рекомендации по использованию (для биологических активных пищевых добавок);

- условия применения, включая противопоказания при отдельных видах заболеваний.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости