Постановление главы адм. Липецкой обл. от 07.02.1997 N 73 "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ и ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ (АЗС) на территории ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 1997 г. N 73



О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ и ЭКСПЛУАТАЦИИ

АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ (АЗС) на территории ОБЛАСТИ



Результаты проверок показали, что многие АЗС реализующие нефтепродукты за наличный расчет содержатся и эксплуатируются с грубейшими нарушениями правил технической, пожарной, санитарной и экологической безопасности.

В нарушение требований Постановления Правительства РФ от 24 декабря 1994 г. N 1418 и Закона Липецкой области от 15.08.96 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности на территории Липецкой области" продолжается эксплуатация АЗС в сельхозпредприятиях, без лицензий из-за неготовности их к лицензированию. Главы администраций районов не проявляют должной требовательности к руководителям этих предприятий.

Принимаются в эксплуатацию вновь вводимые АЗС с недостатками по благоустройству, установке дорожных знаков в соответствии с ГОСТ-10807. Инструкции по охране труда составляются формально без учета особенностей эксплуатации той или иной АЗС. К работе допускаются операторы без медицинского освидетельствования.

Особое беспокойство вызывают нарушения в эксплуатации передвижных АЗС. Администрации городов и районов выдают разрешения на размещение передвижных АЗС без учета необходимости и требований правил по эксплуатации (г. Липецк, Елецкий район). Органы госпожнадзора и экологии не проявляют должной принципиальности при выдаче заключений о готовности площадки для размещения передвижной АЗС в соответствии с существующими правилами, что может привести к несчастным случаям и нанесению ущерба окружающей среде.

При наличии многочисленных и серьезных нарушений, выявленных центром лицензирования, ни один из контролирующих органов в 1996 году не внес предложений для приостановления или аннулирования лицензии.

Недостаточный контроль центра стандартизации и метрологии позволяет использовать непроверенные мерные приборы, что приводит к обману покупателей. Установлены факты отпуска нефтепродуктов с передвижных АЗС без использования контрольно-кассовых машин, передачи лицензий другим лицам, особенно индивидуальными предпринимателями.

В целях обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и интересов государства постановляю:

1. Обязать: управление государственной противопожарной службы УВД области (Черных И.И), государственный комитет по охране окружающей среды области (Астахов В.В.), управление ГАИ УВД области (Казаков Ю.М.), совместно с центром госсанэпиднадзора в Липецкой области (Савельев С.И.), Липецким центром стандартизации, метрологии и сертификации (Кочетыгов А.С.), государственной инспекцией труда по Липецкой области (Бабкин В.Б.) проверить в феврале, марте текущего года содержание и эксплуатацию АЗС на соответствие требованиям нормативных актов и ГОСТов. Принять соответствующие меры к нарушителям в пределах своей компетенции.

Профессиональные заключения на получение лицензии выдавать при условии всех требований по соблюдению правил по охране труда, противопожарной, экологической и санитарной безопасности.

2. Центру лицензирования (Мальгин В.А.) усилить контроль за соблюдением лицензионных условий, обратив особое внимание на регулярность проверок качества нефтепродуктов, наличие необходимых документов в период эксплуатации АЗС. При обнаружении фактов передачи лицензий индивидуальными предпринимателями другим лицам принимать решения о прекращении действия лицензии.

Информацию о выполнении настоящего постановления представить в администрацию области к 5 июля 1997 года.

3. Управлению ГАИ УВД области (Казаков Ю.М.) осуществлять постоянный контроль за деятельностью передвижных АЗС на территории области. Совместно с управлением автомобильных дорог (Бондарев Б.А.) согласовывать строительство и размещение АЗС на автомобильных трассах в соответствии с утвержденной "Схемой размещения объектов дорожного сервиса на дорогах общего пользования Липецкой области".

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов:

- при приеме в эксплуатацию вновь вводимых АЗС создавать государственные комиссии по их приемке;

- организовать в феврале, марте 1997 года проверку содержания АЗС сельхозпредприятий и принять необходимые меры по приведению их в соответствие с установленными требованиями. Информацию о проделанной работе представить в администрацию области к 15 апреля 1997 г.

5. Контроль по выполнению настоящего постановления возложить на первых заместителей главы администрации области Жарко В.И., Бородина В.И.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости