Постановление главы адм. г. Липецка от 26.12.2000 N 5656 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ в Г. ЛИПЕЦКЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 5656



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ

В Г. ЛИПЕЦКЕ



В последнее время торговля продовольственными и промышленными товарами в неустановленных местах и без разрешительных документов приобрела массовый характер.

В местах неорганизованной торговли складывается неблагополучная санитарно - эпидемиологическая обстановка, приходят в негодность газоны, тротуары, создаются неудобства для проживания жителей в этих районах, что является прямым нарушением Федеральных законов "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", "О защите прав потребителей". в администрацию города поступают многочисленные жалобы от населения на нарушения в сфере уличной торговли.

В целях наведения порядка и упорядочения уличной торговли на территории города и в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:

1. До 01.01.2001 упорядочить уличную торговлю непродовольственными и продовольственными товарами на территории г. Липецка, сконцентрировав ее в местах расположения рынков и мини - рынков, согласно специализации.

2. Разрешить, в порядке исключения, предприятиям торговли, общественного питания осуществлять торговлю непродовольственными и продовольственными товарами на прилегающей к ним территории со специально оборудованных мест и в соответствии с разрешениями, выданными администрацией города.

3. Запретить с 01.01.2001 всякую уличную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами на территории г. Липецка в неустановленных местах. Выданные ранее разрешения (паспорта) на уличную торговлю считать недействительными с 01.01.2001.

4. Городскому управлению внутренних дел (Пересекин А.П.) обеспечить выполнение данного постановления в части запрещения торговли в неустановленных местах и без разрешительных документов, выданных администрацией г. Липецка, принять меры по устранению стихийных мест торговли частными лицами на территории города: молоком, квасом, яйцом, семечками, а также временных пунктов сбора стеклотары на улицах города.

5. Считать утратившими силу постановления главы администрации г. Липецка от 16.09.1994 N 1071 "Об упорядочении уличной торговли в г. Липецке" и от 04.06.1999 N 1891 "О порядке предоставления мест для временных пунктов сбора стеклотары у населения и для торговли из тентованных палаток на территории г. Липецка".

6. Отделу по работе со средствами массовой информации администрации города (Шалеев Г.В.) данное постановление довести до населения через средства массовой информации.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Липецка Полухина В.В., заместителя главы администрации Чаукина С.М., председателей комитетов администрации по работе с населением.



Глава администрации

города Липецка

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости