Закон Липецкой области от 30.11.2000 N 122-ОЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ" (Принят постановлением 26 сессии II созыва Липецкого обл. Совета депут. от 23.11.2000 N 533-пс)

Архив



30 ноября 2000 года N 122-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН



ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

"О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

постановлением Липецкого областного

Совета депутатов

от 23 ноября 2000 г. N 533-пс



Статья 1. Внести в Закон Липецкой области "О муниципальной службе в Липецкой области" от 04.12.98 г. N 13-ОЗ с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Липецкой области от 17.06.99 г. N 32-ОЗ, от 10.04.2000 г. N 82-ОЗ, следующие изменения и дополнения:

1. в статье 8 абзац 1 пункта 2 изложить в следующей редакции:

"С учетом квалификационных требований, предъявляемых к соответствующей должности муниципальной и государственной службы, устанавливается следующее соотношение муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной службы по группам:

    высшая муниципальная должность      - высшая государственная
                                          должность
    главная муниципальная должность     - главная государственная
                                          должность
    ведущая муниципальная должность     - ведущая государственная
                                          должность
    старшая, младшая муниципальная      - старшая государственная
    должность                             должность".

2. Дополнить приложением N 2 следующего содержания:



"Приложение N 2

к Закону

Липецкой области

"О муниципальной службе

в Липецкой области"

от 4 декабря 1998 г. N 13-ОЗ



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИСВОЕНИИ и СОХРАНЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАЗРЯДОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение определяет порядок присвоения квалификационных разрядов муниципальным служащим муниципальной службы Липецкой области (далее - муниципальным служащим), а также сохранения квалификационных разрядов.

2. Присвоение квалификационных разрядов муниципальным служащим производится в соответствии с Федеральным законом "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", установленными Законом области "О муниципальной службе в Липецкой области" квалификационными требованиями по профессиональному образованию, стажу муниципальной службы, стажу и опыту работы по специальности, знанию Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и области применительно к исполнению должностных обязанностей по замещаемой должности соответствующей группы.

Муниципальным служащим присваиваются следующие квалификационные разряды:

- лицам, замещающим высшие муниципальные должности муниципальной службы (5-я группа);

- муниципальный служащий 1, 2 и 3 разряда;

- лицам, замещающим главные муниципальные должности муниципальной службы, - муниципальный служащий 4, 5 и 6 разряда;

- лицам, замещающим ведущие муниципальные должности муниципальной службы, - муниципальный служащий 7, 8 и 9 разряда;

- лицам, замещающим старшие муниципальные должности муниципальной службы, - муниципальный служащий 10, 11 и 12 разряда;

- лицам, замещающим младшие муниципальные должности муниципальной службы, - муниципальный служащий 13, 14 и 15 разряда.

3. Присвоение квалификационных разрядов производится по основаниям: назначение на муниципальную должность; по результатам аттестации, достижение высоких показателей в работе по занимаемой должности.

4. Присвоение с 1 по 6 квалификационный разряд производится соответственно Липецким областным Советом депутатов муниципальным служащим представительного органа местного самоуправления, администрацией Липецкой области муниципальным служащим исполнительного органа местного самоуправления по представлению руководителя соответствующего органа местного самоуправления с учетом предложений областного Совета по вопросам государственной службы.

Присвоение с 7 по 15 квалификационный разряд производится руководителем соответствующего органа местного самоуправления по результатам аттестации.

5. Присвоение очередных квалификационных разрядов муниципальным служащим производится на основании результатов аттестации.

Муниципальный служащий вправе выступить с инициативой о присвоении ему очередного квалификационного разряда. в этом случае присвоение квалификационного разряда производится по результатам аттестации, но без последующего перевода муниципального служащего на другую муниципальную должность.

6. Руководитель соответствующего органа местного самоуправления в порядке поощрения без прохождения муниципальным служащим аттестации вправе ходатайствовать о присвоении ему за особые отличия при прохождении муниципальной службы, в случае достижения высоких показателей в работе по занимаемой должности, очередного квалификационного разряда (с 1 по 6 квалификационный разряд) и внести соответствующее предложение соответственно в Липецкий областной Совет депутатов или администрацию Липецкой области. Руководитель органа местного самоуправления вправе присвоить муниципальным служащим по указанным основаниям с 7 по 15 квалификационный разряд без прохождения ими аттестации.

7. Муниципальному служащему, замещающему муниципальную должность соответствующей группы до введения в действие настоящего Положения, присвоение квалификационного разряда производится в порядке, предусмотренном п. 4 Положения, без прохождения аттестации.

8. Решение о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда оформляется соответственно актом областного Совета депутатов, администрации области, или актом руководителя органа местного самоуправления. Соответствующая запись вносится в трудовую книжку и личное дело муниципального служащего.

Со дня присвоения муниципальному служащему квалификационного разряда ему выплачивается соответствующая надбавка к должностному окладу.

9. Квалификационный разряд, присвоенный муниципальному служащему, сохраняется при переходе на муниципальную службу в другое муниципальное образование, при переходе на государственную службу, а также в случае прекращения муниципальной службы".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ

Липецк

30 ноября 2000 года

N 122-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости