Постановление главы адм. Липецкой обл. от 14.12.2000 N 208 (ред. от 22.07.2004) "Об ОТПУСКЕ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2000 г. N 208



ОБ ОТПУСКЕ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА

ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ



В целях защиты малообеспеченных слоев населения постановляю:

1. Установить с 1 января 2001 года скидку на твердое топливо, реализуемое льготной категории населения, в размере 70 процентов от отпускной цены.

2. Отпуск топлива льготной категории населения с предоставлением скидки производить в размере 2-х тонн угля и 2-х складометров дров.

3. Утвердить "Положение о порядке обеспечения твердым топливом населения льготной категории, проживающего на территории Липецкой области" (прилагается).

4. Управлению финансов администрации области (Щеглеватых В.М.) ежегодно предусматривать ассигнования на возмещение скидки на твердое топливо, реализуемое льготной категории населения с последующим возмещением части расходов из федерального бюджета.

5. Считать утратившими силу постановления главы администрации области от 06.12.94 N 627 "Об упорядочении цен на твердое топливо, реализуемое населению" и от 19.02.96 N 73 "Об отпуске твердого топлива льготной категории населения".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области В.В. Лаврентьева.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

Липецкой области

от 14 декабря 2000 г. N 208



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТВЕРДЫМ ТОПЛИВОМ НАСЕЛЕНИЯ

ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ, ПРОЖИВАЮЩЕГО на ТЕРРИТОРИИ

ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение регулирует порядок обеспечения твердым топливом жителей Липецкой области следующих льготных категорий, имеющих право на приобретение указанного топлива на льготных условиях:

1.1. На основании Федерального закона от 05.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах":

- инвалиды Великой Отечественной войны;

- участники Великой Отечественной войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания;

- участники Великой Отечественной войны, не имеющие группы инвалидности;

- лица, работавшие в период блокады на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда, признанные инвалидами;

- ветераны государственной службы, ветераны труда;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

1.2. На основании Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

- инвалиды;

- семьи, имеющие детей-инвалидов.

1.3. На основании Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС":

- граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС;

- инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы;

- граждане (в том числе временно направленные или командированные), принимавшие в 1986 - 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятые в этот период на работах, связанных на эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС, младший и средний медицинский персонал, врачи и другие работники лечебных учреждений (за исключением лиц, чья профессиональная деятельность связана с работой с любыми видами источников ионизирующих излучений в условиях радиационной обстановки на их рабочем месте, соответствующей профилю проводимой работы), получившие сверхнормативные дозы облучения при оказании медицинской помощи и обслуживании в период с 26 апреля по 30 июня 1986 года лиц, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы и являвшихся источником ионизирующих излучений;

- граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития;

- семей, потерявших кормильца из числа граждан, погибших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, умерших вследствие лучевой болезни и других заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой, а также семей, потерявших кормильца из числа умерших инвалидов, на которых в соответствии с названным Законом распространялась льгота по обеспечению твердым топливом.

1.4. На основании Федерального закона от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне":

- граждане, получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр)".

1.5. На основании Федерального закона от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча":

- граждане из числа перечисленных в статье 1 указанного Федерального закона (кроме военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности и органов гражданской обороны), получившие лучевую болезнь, другие заболевания, включенные в перечень, возникновение или обострение которых обусловлены воздействием радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;

- граждане из числа перечисленных в статье 1 указанного Федерального закона (кроме военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности и органов гражданской обороны), ставшие инвалидами вследствие воздействия радиации;

- граждане (кроме военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов государственной безопасности и органов гражданской обороны), принимавшие в 1957 - 1958 годах непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", а также граждане, которые были заняты на работах по проведению защитных мероприятий и реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1949 - 1956 годах;

- граждане, которые были эвакуированы (переселены), а также добровольно выехали из населенных пунктов (в том числе эвакуированные (переселенные) в пределах населенных пунктов, где эвакуация (переселение) производилась частично), подвергшиеся радиоактивному загрязнению вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились в состоянии внутриутробного развития, эвакуированных в 1957 году из зоны радиоактивного загрязнения;

- семьи, потерявшие кормильца из числа граждан, указанных в статьях 2 и 3 данного Федерального закона, если смерть явилась следствием воздействия радиации в результате аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

1.6. На основании Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска":

- граждане из подразделений особого риска из числа бывших военнослужащих и вольнонаемного состава Вооруженных Сил СССР, войск и органов Комитета государственной безопасности СССР, внутренних войск, железнодорожных войск и других воинских формирований, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, пенсионное обеспечение которых осуществляется через органы Пенсионного Фонда РФ;

- семьи, потерявшие кормильца из числа лиц, указанных в пункте 1 Постановления от 27.12.1991 N 2123-1.

1.7. На основании Закона Российской Федерации от 18.10.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий":

- лица, подвергшиеся политическим репрессиям в виде лишения свободы, ссылки, высылки, направления на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, в том числе в "рабочих колоннах НКВД", иным ограничениям прав и свобод, необоснованно помещавшиеся в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированные, имеющие инвалидность или являющиеся пенсионерами;

- лица, признанные пострадавшими от политических репрессий в соответствии со статьей 2.1 указанного Закона и являющихся пенсионерами и инвалидами.

2. Обеспечение твердым топливом на льготных условиях лиц, перечисленных в пункте 1 настоящего Положения, осуществляется топливоснабжающими организациями независимо от организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности.

3. Списки граждан льготных категорий из числа перечисленных в пункте 1 настоящего Положения, ежегодно представляются топливоснабжающим организациям соответствующими горрайорганами социальной защиты населения по месту жительства указанных граждан.

4. На каждое домовладение с печным отоплением, в котором проживает лицо, имеющее льготу по обеспечению твердым топливом, оформляется карточка учета топлива, в которой указываются фамилия, имя, отчество льготника, адрес места жительства, жилая площадь занимаемого помещения. Лицу, имеющему льготу по обеспечению твердым топливом, выдается топливная книжка установленного образца. Об отпуске топлива топливоснабжающей организацией производятся соответствующие отметки в карточке учета топлива и в топливной книжке.

5. Отпуск топлива с предоставлением льгот производится в течение календарного года по единым нормам, утвержденным постановлением главы администрации области, на основании документов о праве на льготы граждан, перечисленных в пункте 1 настоящего Положения.

6. Отпуск топливоснабжающими организациями угля производится путем его взвешивания, дров - путем обмера.

7. При наличии у граждан, перечисленных в пункте 1 настоящего Положения, права на льготу, связанную с обеспечением твердым топливом по нескольким основаниям, предоставление указанной льготы производится по одному из оснований.

8. Отпускаемая цена твердого топлива определяется исходя из отпускных цен организаций-поставщиков, тарифа на железнодорожную перевозку, а также торговой наценки топливоснабжающей организации, утвержденной распоряжением главы администрации области.

9. Стоимость твердого топлива, отпускаемого льготным категориям граждан, перечисленным в пункте 1 настоящего Положения, исчисляется исходя из отпускной цены за вычетом скидки.

10. Компенсация расходов топливоснабжающих организаций в связи с обеспечением твердым топливом населения льготных категорий, из числа перечисленных в пункте 1 настоящего Положения, производится в порядке и на условиях, предусмотренных постановлением главы администрации области от 11.03.2001 N 40 "О порядке компенсации расходов организаций в связи с предоставлением льгот ветеранам и инвалидам".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости