Решение Липецкого городского Совета депутатов от 27.12.2002 N 244 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ "О ПРАВИЛАХ ТОРГОВЛИ на ОРГАНИЗОВАННЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ Г. ЛИПЕЦКА"

Архив



ЛИПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 244



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПРАВИЛАХ ТОРГОВЛИ на ОРГАНИЗОВАННЫХ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ Г. ЛИПЕЦКА"



Рассмотрев письмо Липецкого территориального управления МАП России о нарушениях законодательства в ряде пунктов решения "О Правилах торговли на организованных продовольственных рынках г. Липецка", принятого Липецким городским Советом депутатов (решение N 46 от 24.06.1997), и учитывая решение постоянной комиссии по транспорту, связи, торговле и бытовому обслуживанию населения, в соответствии со ст. 12 Устава г. Липецка городской Совет депутатов решил:

1. Внести в решение "О Правилах торговли на организованных продовольственных рынках г. Липецка" следующие изменения и дополнения:

Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"Настоящие Правила разработаны в соответствии с Указом Президента РФ "О свободе торговли", Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1999 N 2300-1 (в ред. ФЗ от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ), федеральными законами "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ, Санитарно - эпидемиологическими правилами от 07.09.2001 СП 2.3.6.1066-01, "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 N 29-ФЗ, Федеральным законом РФ от 08.08.2001 N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров..." и определяют основные требования при купле - продаже продовольственных товаров на рынках г. Липецка, распределяются на все хозяйствующие субъекты и граждан - предпринимателей (далее - продавцы), осуществляющих деятельность в этой сфере, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.".

Пункт 1.5 записать в новой редакции:

"Режим работы муниципальных рынков устанавливается администрацией г. Липецка. Режим работы организаций других форм собственности, осуществляющих торговые услуги на рынках, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно. Режим работы доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.".

Пункт 1.6 записать в следующей редакции:

"Администрация рынка обеспечивает сервисное обслуживание объектов и мест торговли в части энерго-, водо-, теплоснабжения, а также потребность продавцов в торгово - технологическом оборудовании, инвентаре, весоизмерительных приборах.

Дирекция рынка оказывает продавцам и покупателям дополнительные услуги (в том числе за установленную плату), такие как:

- разруб мяса;

- выгрузка и погрузка товаров;

- взвешивание на товарных весах;

- хранение продукции и личных вещей;

- перевозка товаров к местам торговли;

- предоставление мест для торговли.".

В пункте 1.7 абзац 2 исключить.

Пункт 3.10 изложить в следующей редакции:

"Торгующим на рынке запрещается пользоваться бытовыми весоизмерительными приборами.".

В пункте 4.1 абзац 4 записать в следующей редакции:

"Лишать по представлении контролирующих органов продавцов торговых мест при неоднократных нарушениях правил торговли, условий лицензирования и подтверждения безопасности товаров, несоблюдении требований к содержанию торговых мест в соответствии с действующим законодательством и настоящими Правилами с обязательным составлением акта, фиксирующего нарушение, о чем должно быть оговорено в договоре между администрацией рынка и продавцом".

В пункте 4.3 абзац 9 записать в следующей редакции:

"Администрация рынка обязана:"...

"- следить за техническим состоянием предоставляемых напрокат весов, гирь, весоизмерительного оборудования, которые должны иметь четкие оттиски клейм и проходить ежегодную поверку в Центре стандартизации и метрологии".

Пункт 4.8 записать в следующей редакции:

"Администрация рынка должна содержать в надлежащем санитарно - техническом состоянии площадь рынка, торговые объекты, административно - хозяйственные помещения, места общего пользования, а также принимать необходимые меры по поддержанию общественного порядка, противопожарной безопасности, организации охраны.".

Пункт 6.2 изложить в следующей редакции:

"На рынке ведется журнал контрольных проверок, в котором все контролирующие органы могут вносить записи о проведении и результатах проверки.".

2. Опубликовать данное решение в "Липецкой газете".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации г. Липецка (Чаукин С.М.) и постоянную комиссию по транспорту, связи, торговле и бытовому обслуживанию населения (Сапрыкин А.В.).

4. Решение вступает в силу с момента опубликования.



Председатель

Липецкого городского Совета депутатов

В.И.СИНЮЦ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости