Распоряжение главы города Липецка от 04.06.2007 N 1235-р "О КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ в БЮДЖЕТ Г. ЛИПЕЦКА")

Архив



ГЛАВА города ЛИПЕЦКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 июня 2007 г. N 1235-р



О КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



В соответствии с Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Положением "О порядке определения части прибыли муниципальных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в бюджет г. Липецка", утвержденным решением Липецкого городского Совета депутатов от 16.09.2003 N 360, в целях дополнительных поступлений в доходную часть бюджета города Липецка:

1. Утвердить состав комиссии по определению части прибыли муниципальных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в бюджет города Липецка (приложение N 1).

2. Утвердить Положение "О комиссии по определению части прибыли муниципальных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в бюджет города Липецка" (приложение N 2).

3. Пункт 2 постановления главы администрации г. Липецка от 27.04.2004 N 2380 "О комиссии по определению части прибыли" и пункт 1 постановления главы администрации г. Липецка от 04.03.2005 N 226 "О комиссии по определению части прибыли муниципальных унитарных предприятий" считать утратившими силу.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации города Липецка В.П. Федорова.



Глава города Липецка

М.В.ГУЛЕВСКИЙ











Приложение N 1

к распоряжению

главы города Липецка

от 4 июня 2007 г. N 1235-р



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



Мигита В.А.             - председатель департамента экономики администрации
                          г. Липецка, председатель комиссии


Жукова О.Н.             - начальник управления экономического анализа
                          и прогнозирования департамента экономики
                          администрации г. Липецка, зам. председателя
                          комиссии


Гревцова О.В.           - начальник управления экономики департамента
                          жилищно-коммунального хозяйства администрации
                          г. Липецка


Игишева О.И.            - зам. начальника отдела планирования доходов
                          департамента финансов администрации г. Липецка


Курдюков А.В.           - консультант юридического отдела департамента
                          экономики администрации г. Липецка


Пекшева И.В.            - консультант отдела планирования и экономического
                          анализа управления экономического анализа
                          и прогнозирования департамента экономики
                          администрации г. Липецка, секретарь комиссии


Председатель

департамента экономики

администрации г. Липецка

В.А.МИГИТА











Приложение N 2

к распоряжению

главы города Липецка

от 4 июня 2007 г. N 1235-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЧАСТИ ПРИБЫЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ в БЮДЖЕТ

Г. ЛИПЕЦКА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Положением "О порядке определения части прибыли муниципальных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в бюджет г. Липецка", утвержденным решением Липецкого городского Совета депутатов от 16.09.2003 N 360.

1.2. Положение разработано в целях реализации права муниципального образования город Липецк как собственника имущества муниципальных унитарных предприятий (далее - предприятия) на получение части прибыли этих предприятий, полученной от использования переданного им муниципального имущества.



2. Задачи и функции комиссии



Комиссия по определению части прибыли муниципальных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в бюджет г. Липецка (далее - Комиссия):

2.1. Рассматривает представленные предприятиями расчеты размера предполагаемой прибыли для перечисления в бюджет г. Липецка и их обоснования.

2.2. Устанавливает размер части прибыли предприятий, подлежащей перечислению в бюджет г. Липецка.

2.3. Рассматривает вопросы об изменении размера части прибыли или освобождении предприятий от обязанности перечисления части прибыли в бюджет г. Липецка.

2.4. Осуществляет контроль за своевременным исполнением обязанностей предприятий по перечислению части прибыли в бюджет г. Липецка.

2.5. Рассматривает вопросы использования прибыли предприятий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



3. Статус и права комиссии



3.1. Комиссия является координирующим органом администрации города Липецка в сфере использования прибыли предприятий г. Липецка.

3.2. Комиссия вправе запрашивать у предприятий информацию, необходимую для принятия решений.

3.3. Заслушивать информацию руководителей муниципальных унитарных предприятий по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

3.4. Решения комиссии являются обязательными для исполнения всеми муниципальными унитарными предприятиями г. Липецка.



4. Организация работы комиссии



4.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

4.2. Прием документов и их подготовку для рассмотрения на заседаниях комиссий осуществляет управление экономического анализа и прогнозирования департамента экономики администрации г. Липецка.

Порядок и сроки представления предприятиями необходимых для работы комиссии документов определяются управлением экономического анализа и прогнозирования департамента экономики администрации г. Липецка.

4.3. Комиссия рассматривает представленные предприятиями расчеты размера предполагаемой прибыли для перечисления в бюджет и их обоснования по отраслям деятельности.

4.4. На заседания комиссии по определению части прибыли предприятий по отраслевому принципу приглашается с правом голоса представитель структурного подразделения администрации г. Липецка, осуществляющего координацию в соответствующей сфере деятельности.

4.5. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов, оформляются протоколом, который подписывается председателем комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании и секретарем.

4.6. При необходимости на основе решений комиссии готовятся в установленном порядке проекты муниципальных правовых актов.



Председатель

департамента экономики

администрации г. Липецка

В.А.МИГИТА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости