Решение Краснинского муниципального районного Совета депутатов от 14.09.2007 N 25/468 "О ПРОЕКТЕ "ПОЛОЖЕНИЯ О НАРОДНОЙ ДРУЖИНЕ КРАСНИНСКОГО муниципального района"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



КРАСНИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 14 сентября 2007 г. N 25/468



О ПРОЕКТЕ "ПОЛОЖЕНИЯ О НАРОДНОЙ ДРУЖИНЕ

КРАСНИНСКОГО муниципального РАЙОНА"



Рассмотрев представленный проект "Положения о народной дружине Краснинского муниципального района", руководствуясь Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями), статьями 25, 43 Устава Краснинского муниципального района, учитывая рекомендации постоянной комиссии мандатной, по этике, по законодательству и правовым вопросам, по работе с депутатами и вопросам местного самоуправления, районный Совет депутатов решил:

1. Принять "Положение о народной дружине Краснинского муниципального района" (прилагается).

2. Направить настоящее Положение главе Краснинского муниципального района для подписания и опубликования.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в газете "Заря Красного".



Председатель

районного Совета депутатов

А.П.БАСОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

О НАРОДНОЙ ДРУЖИНЕ КРАСНИНСКОГО муниципального РАЙОНА



Принято

решением

районного Совета депутатов

Краснинского муниципального района

от 14 сентября 2007 г. N 25/468



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано на основании Закона Липецкой области от 06.06.2007 N 63-ОЗ "О народных дружинах в Липецкой области" и определяет порядок образования и деятельности народной дружины муниципального образования (далее по тексту - народная дружина).

1.2. Народная дружина является формой непосредственного участия населения муниципального образования в осуществлении местного самоуправления, является добровольным объединением граждан и создается по инициативе граждан с целью содействия правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению общественного порядка, профилактике и предотвращению правонарушений на территории муниципального образования с учетом исторических и иных местных традиций.

1.3. в народную дружину принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории района, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим деловым, моральным качествам и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.

1.4. в своей работе народная дружина руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Законом Липецкой области от 6 июня 2007 года N 63-ОЗ "О народных дружинах в Липецкой области", иными законами и нормативными правовыми актами Липецкой области (далее по тексту - области), Уставом Краснинского муниципального района, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

1.5. Народная дружина решает стоящие перед ней задачи во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, правоохранительными и иными органами и общественными объединениями граждан на основе принципов добровольности, законности, гуманности, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

1.6. Контроль за деятельностью народной дружины, а также ее координацией осуществляет районный отдел внутренних дел совместно с администрацией Краснинского муниципального района. Непосредственное руководство деятельностью народной дружины осуществляет штаб народной дружины.



2. Задачи и формы деятельности народной дружины



2.1. Основными задачами деятельности народной дружины являются содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка и участие в предупреждении и пресечении правонарушений.

2.2. Народные дружины совместно с сотрудниками органов внутренних дел принимают участие:

- в обеспечении правопорядка в общественных местах, в том числе при проведении массовых общественно-политических, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий;

- в мероприятиях по предупреждению и пресечению правонарушений;

- в обеспечении безопасности дорожного движения;

- в организации и помощи лицам, пострадавшим от несчастных случаев или правонарушений, а также находящимся в беспомощном состоянии;

- в поддержании общественного порядка при стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях;

- в иных мероприятиях, связанных с охраной общественного порядка.



3. Порядок формирования народной дружины



3.1. Народная дружина создается при администрации Краснинского муниципального района.

3.2. Прием в народную дружину производится на основании личного письменного заявления на имя руководителя штаба народной дружины.

3.3. Дружиннику вручаются: удостоверение установленного образца и нагрудный знак; с ним проводятся занятия по установленной программе, после чего он допускается к исполнению своих обязанностей.

При исключении из народной дружины дружинник обязан сдать удостоверение и нагрудный знак.

3.4. Исключение из народной дружины осуществляется в следующих случаях:

- на основании письменного заявления народного дружинника;

- выявления обстоятельств, указанных в пункте 3.3 настоящего Положения;

- систематического невыполнения народным дружинником своих обязанностей;

- совершения народным дружинником противоправного действия.



4. Права и обязанности народного дружинника



4.1. При исполнении совместно с сотрудниками органов внутренних дел обязанностей по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений народный дружинник вправе:

- требовать от граждан и должностных лиц соблюдения установленного общественного порядка;

- сопровождать в медицинские учреждения либо дежурную часть органов внутренних дел лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, либо лиц, совершивших правонарушения;

- беспрепятственно входить в клубы, на стадионы, кинотеатры, другие общественные помещения для преследования лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершено или совершается правонарушение или произошел несчастный случай;

- пользоваться безвозмездно в случаях, не терпящих отлагательства, для связи с правоохранительными органами или постоянно действующими органами государственной власти телефонами, принадлежащими организациям независимо от форм собственности;

- осуществлять контроль за выполнением водителями транспортных средств и пешеходами Правил дорожного движения.

4.2. При исполнении совместно с сотрудниками органов внутренних дел обязанностей по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушени, народный дружинник обязан:

- соблюдать требования действующего законодательства, не допускать необоснованного ограничения прав и свобод граждан, проявлять корректность и выдержку при обращении к гражданам и должностным лицам, не совершать действий, ущемляющих честь и достоинство человека и гражданина;

- при обращении к гражданам и должностным лицам представляться им и предъявлять по их требованию удостоверение народного дружинника;

- знать права и обязанности народного дружинника, изучать формы и методы предупреждения и пресечения правонарушений, постоянно совершенствовать свои правовые знания, повышать уровень специальной и физической подготовки;

- своевременно сообщать о выявленных, ставших известными или готовящихся правонарушениях в правоохранительные органы;

- принимать меры по оказанию помощи, в том числе доврачебной, гражданам, пострадавшим от правонарушений или от несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их здоровья и жизни;

- не разглашать оперативную и иную служебную информацию о деятельности правоохранительных органов, ставшую ему известной в связи с осуществлением деятельности по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений, а также сведения, относящиеся к частной жизни, личной и семейной тайне граждан, если иное не установлено законодательством;

- выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов при выполнении обязанностей по охране общественного порядка.



5. Руководство деятельностью народной дружины



5.1. Общее руководство деятельностью народной дружины осуществляет один из заместителей главы администрации района, уполномоченный соответствующим распоряжением администрации района.

5.2. в целях координации взаимодействия органов местного самоуправления, правоохранительных органов и народных дружин по решению вопросов по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений создается постоянно действующий орган - штаб народной дружины, возглавляемый на принципах единоначалия начальником штаба народной дружины.

В штаб народной дружины могут включаться представители органов местного самоуправления, представители милиции общественной безопасности, предприятий и учреждений, общественных организаций. Заседания штаба проводятся согласно плану организации деятельности, но не реже 1 раза в месяц.

Начальник штаба назначается распоряжением администрации района из числа граждан Российской Федерации, имеющих опыт работы на руководящих должностях органов власти, службы в органах внутренних дел или Вооруженных силах. Должностные обязанности, права и ответственность начальника штаба народной дружины Краснинского муниципального района определяются должностной инструкцией, утверждаемой уполномоченным на общее руководство народной дружины заместителем главы администрации.

Кандидатура начальника штаба подлежит согласованию с районным отделом внутренних дел.

5.3. Штаб народной дружины совместно с органами внутренних дел решает следующие задачи:

- проводит организационную работу по совершенствованию деятельности народной дружины;

- утверждает кандидатуры начальников территориальных штабов по представлению начальника штаба народной дружины;

- утверждает планы мероприятий по вопросам текущей деятельности и перспективного планирования;

- рассматривает итоги и проводит анализ деятельности штаба и территориальных штабов народных дружин за месяц, квартал, год;

- координирует работу нарядов территориальных штабов народных дружин в соответствии со сложившейся обстановкой;

- организует взаимодействие с правоохранительными органами.

5.4. Начальник штаба народной дружины утверждает инструкцию, в соответствии с которой штаб осуществляет свою деятельность.

5.5. На соответствующих территориях сельских поселений могут создаваться территориальные штабы, которые являются коллегиальными органами и осуществляют свою работу на общественных началах. Их возглавляют начальники территориальных штабов народных дружин, которые назначаются начальником штаба народной дружины.

Начальник штаба сельского поселения осуществляет оперативное руководство деятельностью территориального штаба.

В состав штаба сельского поселения могут включаться: глава соответствующего муниципального образования, депутат представительного органа муниципального образования по данному избирательному округу; старший участковый уполномоченный милиции на данном участке; представители предприятий (организаций, учреждений), учебных заведений.

5.6. Штаб сельских поселений народной дружины:

- осуществляет общее руководство деятельностью народной дружины на соответствующей территории;

- утверждает кандидатуры дружинников штаба сельского поселения;

- обсуждает и утверждает планы работы штаба сельского поселения, в том числе и мероприятия по материально-техническому обеспечению (по представлению начальника штаба сельского поселения);

- проводит обсуждения на собрании дружинников, в пределах соответствующей территории, вопросов организации и деятельности штаба сельского поселения.



6. Материально-техническое и финансовое обеспечение

деятельности народной дружины



6.1. Финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин осуществляется за счет средств местного бюджета и иных источников в соответствии с бюджетным законодательством.

6.2. Народная дружина осуществляет свою деятельность на базе опорных пунктов милиции, либо социальных объектов (школа, учреждение здравоохранения, подростковый клуб, учреждение культуры, спорта), либо в помещении, предоставленном предприятием (учреждением, организацией).

6.3. Поощрение народных дружинников осуществляется ежемесячно по итогам дежурств за отчетный период.

6.4. По ходатайству штаба народной дружины к дружинникам могут применяться меры морального стимулирования: награждение грамотами, ценными подарками и т.д.

6.5. За особые заслуги в деле охраны общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений, проявленные при этом мужество и героизм народные дружинники могут быть представлены к награждению государственными наградами Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также наградами Краснинского муниципального района в соответствии с нормативно-правовыми актами района.



7. Вступление в силу настоящего Положения



7.1. Настоящее Положение вступает в силу со дня официального опубликования в газете "Заря Красного".



Глава Краснинского

муниципального района

П.Н.ПРИХОДЬКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости