Решение Чаплыгинского муниципального районного Совета депутатов от 07.09.2007 N 424 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕГУЛЯРНЫХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ПО ПРИГОРОДНЫМ МАРШРУТАМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ на территории ЧАПЛЫГИНСКОГО муниципального района"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



ЧАПЛЫГИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 7 сентября 2007 г. N 424



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕГУЛЯРНЫХ ПАССАЖИРСКИХ

ПЕРЕВОЗОК, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ПО ПРИГОРОДНЫМ МАРШРУТАМ

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

НА территории ЧАПЛЫГИНСКОГО муниципального РАЙОНА



Рассмотрев материал, представленный администрацией района "Об утверждении Положения о порядке финансового обеспечения регулярных пассажирских перевозок, осуществляемых по пригородным маршрутам автомобильным транспортом общего пользования на территории Чаплыгинского муниципального района", руководствуясь Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Липецкой области от 22.12.2004 N 149-ОЗ "Об организации пассажирских перевозок автомобильным и городским электрическим пассажирским транспортом общего пользования в Липецкой области", в соответствии с п/п 6 п. 1 ст. 8 Устава Чаплыгинского муниципального района, учитывая мнение комиссии по законодательству и правовым вопросам, Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке финансового обеспечения регулярных пассажирских перевозок, осуществляемых по пригородным маршрутам автомобильным транспортом общего пользования на территории Чаплыгинского муниципального района.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель

Совета депутатов Чаплыгинского

муниципального района

Н.С.ТАТАРИНОВ











Приложение N 1

к решению

от 7 сентября 2007 г. N 424



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

РЕГУЛЯРНЫХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ

ПО ПРИГОРОДНЫМ МАРШРУТАМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ПАССАЖИРСКИМ

ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ на ТЕРРИТОРИИ

ЧАПЛЫГИНСКОГО муниципального РАЙОНА



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Законом Липецкой области от 22.12.2004 N 149-ОЗ "Об организации пассажирских перевозок автомобильным и городским электрическим пассажирским транспортом общего пользования в Липецкой области" и регламентирует финансовое обеспечение пригородных пассажирских перевозок автомобильным пассажирским транспортом общего пользования на территории Чаплыгинского муниципального района.

2. Организация транспортного обслуживания населения Чаплыгинского муниципального района осуществляется администрацией Чаплыгинского муниципального района, которая в пределах своих полномочий определяет и обеспечивает потребность населения в перевозках транспортом общего пользования, устанавливает порядок и условия допуска перевозчиков к выполнению пассажирских перевозок транспортом общего пользования в соответствии с действующим законодательством.

3. Маршрутная сеть района формируется по пригородным маршрутам. Учет маршрутов маршрутной сети ведется в реестре маршрутов. Открытие, изменение и закрытие регулярных маршрутов автотранспорта общего пользования осуществляется администрацией Чаплыгинского муниципального района в соответствии с действующим законодательством.

4. Администрация Чаплыгинского муниципального района как организатор пассажирских перевозок определяет перечень организаций, обязанных осуществлять перевозки транспортом общего пользования по внутримуниципальным маршрутам.

5. Пассажирские перевозки транспортом общего пользования по пригородным маршрутам осуществляются на основе договоров (контрактов), заключенных между администрацией Чаплыгинского муниципального района и автотранспортными предприятиями в соответствии с действующим законодательством.

6. Тарифы на автоперевозки транспортом общего пользования по внутримуниципальным пригородным маршрутам устанавливаются и пересматриваются в соответствии с действующим законодательством.

7. Компенсация расходов автотранспортным предприятиям за пассажирские перевозки осуществляется в виде компенсации части затрат, сложившихся сверх фактически полученных доходов за отчетный период по выполненному количеству рейсов маршрутной сети.

8. Финансирование расходов (пункт 7 настоящего Порядка) осуществляется за счет средств районного бюджета, предусмотренных на эти цели в пределах утвержденных бюджетных назначений.

9. Для получения возмещения затрат автотранспортным предприятиям необходимо:

9.1. Ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять отделу финансов администрации Чаплыгинского муниципального района расчет (отчет), отражающий общий финансовый результат работы транспортного предприятия за отчетный период с обязательным указанием финансового результата, сложившегося по пригородным перевозкам, осуществляемым согласно заключенному с администрацией района договору (контракту).

В расчете (отчете) должны быть отражены следующие показатели:

- объем транспортной работы (пробег и количество выполненных рейсов с начала года, в том числе за последний отчетный месяц);

- общая сумма полученного дохода, в том числе по каждому доходному источнику;

- общая сумма расходов, в том числе по каждому виду затрат;

- финансовый результат (прибыль (+), убыток (-)).

9.2. Ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставлять отделу финансов администрации Чаплыгинского муниципального района расчет (отчет), отражающий доходы и расходы транспортного предприятия.

Расчеты (отчеты) предоставляются нарастающим итогом с начала года.

10. Финансирование расходов на возмещение затрат осуществляется на лицевой счет автотранспортного предприятия, открытого в отделе финансов администрации Чаплыгинского муниципального района.

11. в связи с возможными финансовыми затруднениями автотранспортных предприятий, в целях обеспечения бесперебойных пассажирских перевозок по пригородным маршрутам, допускается выплата автотранспортным предприятиям авансовых платежей в течение отчетного месяца, но не ранее даты фактического предоставления расчета (отчета-о финансовом результате за последний отчетный период, в размере до 50% от фактически полученных убытков, с последующим зачетом суммы аванса в фактически сложившийся финансовый результат за данный отчетный период.

12. Ответственность за достоверность данных, отраженных в расчете (отчете-о финансовом результате, несут автотранспортные предприятия.

13. Финансовый контроль за достоверностью предъявленных к оплате расчетов (отчетов-о финансовых результатах автотранспортных предприятий осуществляют отдел финансов и комитет экономики администрации Чаплыгинского муниципального района в виде проведения по мере необходимости выездных документальных проверок.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости