Постановление главы города Липецка от 18.02.2008 N 438 "Об УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ в СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА"

Архив



ГЛАВА города ЛИПЕЦКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2008 г. N 438



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА



В целях повышения качества оказания и доступности муниципальных услуг дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта постановляю:

1. Утвердить административный регламент предоставления услуг дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта (приложение).

2. Управлению информационных технологий администрации города Липецка (Усачев В.В.) разместить информацию об административном регламенте предоставления услуг дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта на официальном информационном сайте органов местного самоуправления города Липецка.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Липецка Федорова В.П.



Глава города Липецка

М.В.ГУЛЕВСКИЙ











Приложение

к постановлению

главы города Липецка

от 18 февраля 2008 г. N 438



АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ в СФЕРЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ и СПОРТА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Административный регламент предоставления муниципальных услуг дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта (далее - Регламент) разработан в целях повышения качества оказания и доступности муниципальных услуг дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта (далее - муниципальная услуга).

1.2. Муниципальная услуга - предоставление возможности любым физическим лицам на получение услуг дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта в порядке, установленном действующим законодательством и уставом соответствующего учреждения.

1.3. Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии с:

- Конституцией Российской Федерации;

- Гражданским кодексом Российской Федерации;

- Бюджетным кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в последующих редакциях);

- Федеральным законом от 29 апреля 1999 г. N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (в последующих редакциях);

- Федеральным законом Российской Федерации от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (в последующих редакциях);

- Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (в последующих редакциях);

- Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 (с изменениями и дополнениями);

- Уставом города Липецка;

- иными нормативными правовыми актами.

1.4. Уполномоченным органом, предоставляющим муниципальную услугу от лица администрации города Липецка, является департамент по физической культуре и спорту администрации города Липецка (далее - Департамент). Органом обеспечения предоставления муниципальной услуги являются муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования, учредителем которых является Департамент: ДЮСШ, СДЮШОР, ДЮЦ (далее - Учреждения).



2. ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ



2.1. Информация о муниципальной услуге предоставляется непосредственно в Учреждениях, а также с использованием средств телефонной связи, электронного информирования, вычислительной и электронной техники, посредством размещения на информационных стендах, Интернет-ресурсах органов, участвующих в оказании муниципальной услуги, в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов и т.д.), а также иными способами, позволяющими осуществить информирование.

Информация о предоставлении муниципальной услуги должна содержать сведения:

- об Учреждении, ответственном за предоставление муниципальной услуги;

- о порядке предоставления муниципальной услуги в данном Учреждении;

- о действиях заявителя, являющихся основанием для предоставления муниципальной услуги;

- о составе документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги (заявление установленного образца, сведения о родителях заявителя, копию свидетельства о рождении заявителя, медицинскую справку установленного образца, иные необходимые документы);

- основания отказа в предоставлении муниципальной услуги.

2.2. Сроки предоставления муниципальной услуги устанавливаются в соответствии с действующим законодательством, учебным планом, Уставом соответствующего Учреждения.

2.3. Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги могут быть:

- непредставление заявителем полного пакета документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги;

- отрицательное заключение медицинского учреждения о возможности получения муниципальной услуги;

- невыполнение заявителем учебного плана и нарушение Правил внутреннего распорядка Учреждения;

- наличие иных оснований, установленных действующим законодательством, Уставом Учреждения.



3. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ



3.1. Последовательность действий при предоставлении муниципальной услуги состоит из следующих этапов:

- подача заявителем (его законным представителем) в Учреждение заявления с прилагаемым комплектом документов;

- зачисление в Учреждение при условии наличия необходимых документов;

- предоставление муниципальной услуги.

Порядок предоставления муниципальной услуги (образовательный цикл) определятся действующим законодательством, Уставом и учебным планом Учреждения и иными нормативно-правовыми актами.

В процессе оказания муниципальной услуги работники Учреждения обеспечивают сохранность документов, полученных и подготавливаемых в процессе оказания муниципальной услуги, конфиденциальность содержащейся в таких документах информации.

В случае необходимости порядок приема, обработки и выдачи документов в процессе получения муниципальной услуги, определяемый внутренними локальными актами Учреждения, может корректироваться по отношению к настоящему Регламенту.

В создании и поддержании функционирования системы обеспечения предоставления муниципальной услуги работники Учреждения следуют принципам оперативности, доступности и высокого качества предоставления муниципальной услуги заявителю.

Контроль за соблюдением последовательности административных действий, установленных настоящим Регламентом, и за принятие решений, при предоставлении муниципальной услуги, осуществляется соответствующим должностным лицом, ответственным за оказание муниципальной услуги на каждом этапе предоставления муниципальной услуги (руководитель Учреждения). в случае выявления в результате осуществления контроля за оказанием муниципальной услуги нарушений прав заявителя или несоответствия норм и правил образовательного процесса привлечение к ответственности виновных лиц осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. в случае, если заявитель (его уполномоченный представитель) не согласен с результатом оказания муниципальной услуги, он вправе обжаловать действия (бездействие) и решения, принимаемые в ходе исполнения данного Регламента, посредством обращения в Департамент или в судебные органы, в соответствии с действующим законодательством.



Председатель департамента

В.В.КОРВЯКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости