Распоряжение администрации Липецкой области от 21.02.2008 N 67-р "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.08.2006 N 628-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ОХРАНЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА и ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 февраля 2008 г. N 67-р



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ

ОБЛАСТИ ОТ 21.08.2006 N 628-Р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ОХРАНЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО

МИРА и ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"



В соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 18.12.2007 N 177 "О специально уполномоченном органе государственной власти Липецкой области, осуществляющем полномочия по охране и использованию животного мира, переданные Российской Федерацией":

Внести изменения в распоряжение администрации Липецкой области от 21.08.2006 N 628-р "Об утверждении Положения об Управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области", изложив приложение к распоряжению в новой редакции (приложение).



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ











Приложение

к распоряжению

администрации области

от 21 февраля 2008 г. N 67-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ОХРАНЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО

МИРА и ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов (далее по тексту - Управление) является исполнительным органом государственной власти Липецкой области.

1.2. Управление осуществляет полномочия в области:

- охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания;

- организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов (далее охрана и использование объектов животного мира и водных биологических ресурсов).

1.3. Управление координирует деятельность подведомственных учреждений в сфере охраны, использования, воспроизводства объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

1.4. Управление обладает правом юридического лица, имеет печать установленного образца со своим наименованием и изображением герба Липецкой области, самостоятельный баланс, а также необходимые для его деятельности штампы, бланки и другие реквизиты.

1.5. Финансирование Управления осуществляется за счет средств областного бюджета, направленных на содержание исполнительных органов государственной власти области, субвенций из федерального бюджета.

1.6. Управление владеет государственным имуществом на праве оперативного управления и распоряжается этим имуществом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.7. Управление ведет бухгалтерский, оперативный и статистический учет и анализ своей деятельности, составляет отчетность по утвержденным формам в соответствии с действующим законодательством.

1.8. Местонахождение Управления: 398600, г. Липецк, ул. Скороходова, д. 2.



2. Основные задачи Управления



Задачами Управления являются:

2.1. Осуществление единой государственной политики в области охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории области.

2.2. Обеспечение устойчивого существования и устойчивого использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов на территории области.

2.3. Сохранение среды обитания объектов животного мира.



3. Функции Управления



Управление в соответствии с возложенными на него задачами в рамках полномочий, предоставленных действующим законодательством, выполняет следующие функции:

3.1. Участие в разработке и реализации законов, региональных программ и иных нормативных актов Липецкой области в области охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

3.2. Организация и осуществление охраны и воспроизводства объектов животного мира, а также охрана среды обитания объектов животного мира.

3.3. Регулирование численности объектов животного мира.

3.4. Ведение государственного учета численности объектов животного мира, государственного мониторинга и государственного кадастра объектов животного мира в пределах области.

3.5. Организация и регулирование промышленного, любительского и спортивного рыболовства.

3.6. Охрана водных биологических ресурсов на внутренних водных объектах.

3.7. Государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории области.

3.8. Обеспечение охраны государственных природных заказников и памятников природы областного значения.

3.9. Осуществление контроля за использованием капканов и ловушек.

3.10. Осуществление контроля за оборотом продукции, получаемой от объектов животного мира.

3.11. Установление согласованных с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса и рыболовства, объемов (лимитов) изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

3.12. Подготовка и направление в администрацию области представлений об ограничении, приостановлении или запрете осуществления отдельных видов пользования животным миром, а также пользования определенными объектами животного мира на определенных территориях и акваториях либо на определенные сроки.

3.13. Выдача лицензий (за исключением распорядительных) и разрешений на использование объектов животного мира.

3.14. Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

3.15. Определение объектов животного мира, численность которых подлежит регулированию.

3.16. Определение границ рыбопромысловых участков, а также утверждение перечня рыбопромысловых участков.

3.17. Распределение квот добычи водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства.

3.18. Осуществление мер по воспроизводству объектов животного мира и восстановлению среды их обитания, нарушенных в результате стихийных бедствий и по иным причинам.

3.19. Рассмотрение заявок претендентов на получение объектов животного мира в пользование и подготовка заключения о возможности выдачи долгосрочной лицензии на пользование животным миром.

3.20. Заключение договоров с пользователями животным миром о предоставлении в пользование территории и акватории, необходимых для осуществления пользования животным миром.

3.21. Организация и проведение конкурсов на предоставление территорий, акваторий для осуществления пользования животным миром.

3.22. Осуществляет подготовку документов для согласования администрацией области условий предоставления территорий или акваторий для осуществления пользования животным миром за плату или бесплатно с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда на указанной территории, с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

3.23. Издание нормативных правовых актов в пределах полномочий, предоставленных действующим законодательством.

3.24. Рассмотрение предложений, заявлений, жалоб граждан и юридических лиц по вопросам своей компетенции и принятие по ним необходимых мер.



4. Права Управления



Управление для реализации возложенных на него полномочий имеет право:

4.1. Запрашивать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти области, структур администрации области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан необходимую информацию.

4.2. Осуществлять свою деятельность во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, иными организациями и гражданами.

4.3. Выдавать обязательные к исполнению предписания физическим и юридическим лицам по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.



5. Структура Управления



5.1. Структура Управления утверждается администрацией области.

5.2. Руководство Управлением осуществляет начальник, а в его отсутствие - заместитель начальника, которые назначаются и освобождаются от занимаемой должности администрацией области в порядке, установленном действующим законодательством.

5.3. Начальник Управления:

5.3.1. Несет персональную ответственность перед администрацией области за выполнение возложенных на Управление задач.

5.3.2. Представляет без доверенности Управление в государственных, общественных и иных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

5.3.3. Издает в пределах своей компетенции приказы, обязательные для исполнения работниками Управления, а также должностными лицами подведомственных учреждений.

5.3.4. Утверждает должностные регламенты работников Управления.

5.3.5. Утверждает приказом перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

5.3.6. Устанавливает персональные надбавки работникам Управления.

5.3.7. Назначает, освобождает, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания на работников Управления в соответствии с действующим законодательством.

5.3.8. Утверждает уставы подведомственных учреждений.

5.3.9. Назначает и освобождает от должности руководителей подведомственных учреждений.

5.3.10. Осуществляет прием граждан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости