Решение Усманского муниципального районного Совета депутатов от 28.12.2006 N 25/386 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ муниципального ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



УСМАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 25/386



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МАЛОИМУЩИМ

ГРАЖДАНАМ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА



Рассмотрев Порядок предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда малоимущим гражданам по договорам социального найма, представленный администрацией района, и учитывая решение постоянной депутатской комиссии по экономике и финансированию, Совет депутатов Усманского района решил:

1. Принять Порядок предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда малоимущим гражданам по договорам социального найма (прилагается).

2. Направить данный Порядок в соответствии с пунктом 2 статьи 39 Устава Усманского муниципального района Липецкой области Российской Федерации главе Усманского района для подписания и обнародования.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Совета депутатов Усманского района

В.В.ДУШКИН











ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ муниципального

ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ

ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА



Принят

Советом депутатов Усманского района

28 декабря 2006 года



Статья 1. Общие положения



Настоящий Порядок регулирует жилищные отношения органов местного самоуправления по поводу предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору социального найма в пределах своих полномочий в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Липецкой области.



Статья 2. Предоставление жилого помещения муниципального

жилищного фонда по договору социального найма



1. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете. С 1 марта 2005 года принятие на учет граждан в целях предоставления им жилого помещения по договору социального найма осуществляется уполномоченным органом администраций поселений Усманского района по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом Российской Федерации.

2. Малоимущим гражданам, признанным по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма, предоставляется жилое помещение муниципального жилищного фонда Усманского района. Граждане признаются малоимущими уполномоченным органом администрации района в порядке, установленном законом Липецкой области. Размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда рассчитывается отделом социальной защиты населения администрации района в порядке, определяемом законом Липецкой области ежегодно.

3. Иным категориям граждан, определенным федеральным законом или законом Липецкой области, признанным по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации и (или) федеральным законом, или законом Липецкой области основаниям нуждающимися в жилых помещениях, могут предоставляться по договорам социального найма жилые помещения муниципального жилищного фонда в случае наделения органов местного самоуправления в установленном законодательством порядке государственными полномочиями на обеспечение указанных категорий граждан жилыми помещениями.

4. Муниципальное жилое помещение по договору социального найма предоставляется по норме.

Норма предоставления муниципального жилого помещения в Усманском районе составляет не более 19 кв. м общей площади на человека.

Учетная норма площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в районе, составляет 15,0 кв. м общей площади на человека.

5. Жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.

Иным категориям граждан жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются в соответствии с п. 3 настоящего Положения.

6. Вселение в муниципальное жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, других граждан в качестве членов семьи нанимателя в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы, осуществляется с согласия уполномоченного органа администрации района.

7. Обмен муниципальными жилыми помещениями, предоставленными по договору социального найма, осуществляется с согласия уполномоченного органа администрации района.

8. Передача нанимателем в поднаем муниципального жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, осуществляется с согласия уполномоченного органа администрации района.



Глава Усманского района

И.Ю.ДЕМИХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости