Решение Добровского муниципального районного Совета депутатов от 28.12.2004 N 97-рс "Об УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ в 2005 ГОДУ"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



ДОБРОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 97-рс



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЗЕМЛЮ в 2005 ГОДУ



Рассмотрев представленный администрацией района материал об установлении ставок арендной платы за землю в 2005 году и в соответствии со ст. 4 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений) РФ" от 29.11.2004 N 141-ФЗ, учитывая решение постоянной депутатской комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии, районный Совет депутатов решил:

1. Утвердить на 2005 год ставки арендной платы за пользование землей:

1.1. За земли сельскохозяйственного назначения акционерных сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов, на земли сельскохозяйственных угодий - среднюю ставку в размере 37,62 рубля за гектар.

1.2. За участки в границах сельских населенных пунктов и вне черты, предоставленные гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, сенокошения, взимается плата в размере 1,31 коп. за квадратный метр, или 1 руб. 31 коп. за сотку.

1.3. За земли, предоставляемые гражданам и юридическим лицам в границах сельских населенных пунктов для иных целей (за исключением указанных в п. 1.2) взимается со всей площади земельного участка плата в размере 31,36 копейки за 1 квадратный метр, для райцентра - 2,85 рубля за 1 квадратный метр.

1.4. За земли промышленности, расположенные вне населенных пунктов, включая карьеры, территории, нарушенные производственной деятельностью, транспорта, связи, радиовещания - в размере 5663 (пять тысяч шестьсот шестьдесят три) рубля за гектар.

1.5. За земли водного фонда, как покрытые, так и не покрытые водой, вне населенных пунктов, взимается с земель, предоставленных для сельскохозяйственной деятельности или рекреационных целей, 75,24 рубля за гектар.

1.6. За земли, не используемые или используемые не по назначению, взимается арендная плата в двукратном размере.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Председатель

районного Совета депутатов

А.В.ЗОЛОТУХИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости