Постановление администрации Липецкой области от 30.12.2004 N 225 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ БЫТОВОЙ ХИМИИ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 225



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ

БЫТОВОЙ ХИМИИ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ С

ПРИМЕНЕНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА



В последнее время широкое распространение на территории области приобретает употребление различных бытовых спиртосодержащих жидкостей (защитных средств "Максимка", "Льдинка", размораживающих средств "Бытовой", "Антилед-Д" и других), что наносит непоправимый вред жизни и здоровью граждан, осложняет криминогенную обстановку в области, снижает поступление налоговых платежей. Только за 11 месяцев текущего года от отравлений алкогольными суррогатами скончались 519 человек, 1290 граждан погибли от насильственных причин в состоянии алкогольного опьянения. Более тысячи граждан помещались в лечебные учреждения с диагнозом "алкогольный психоз".

В целях защиты и охраны жизни и здоровья граждан администрация Липецкой области постановляет:

1. Запретить на территории области оптовую и розничную продажу товаров бытовой химии, изготовленных из этилового спирта, произведенного из пищевого сырья с денатурированными добавками.

2. Департаменту потребительского рынка администрации области (Чеботарев В.А.):

2.1. в десятидневный срок подготовить проект закона Липецкой области "Об упорядочении реализации товаров бытовой химии, изготовленных с применением этилового спирта".

2.2. Провести необходимую работу с руководителями оптовых и розничных торговых организаций по недопущению реализации товаров бытовой химии, изготовленных из этилового спирта, произведенного из пищевого сырья с денатурированными добавками.

2.3. Обеспечить контроль за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную продажу товаров бытовой химии, изготовленных из этилового спирта, произведенного из пищевого сырья с денатурированными добавками.

2.4. Совместно с Госторгинспекцией по Липецкой области (Рыжкова М.А.), Центром госсанэпиднадзора в Липецкой области (Савельев С.И.) обеспечить действенный контроль за соблюдением на территории области существующих правил и требований по реализации винно-водочных изделий и спиртосодержащей непищевой продукции.

3. Рекомендовать администрациям городов и районов области принять исчерпывающие меры по упорядочению реализации алкогольной продукции, предупреждению фактов отравления граждан бытовыми спиртосодержащими жидкостями и иными суррогатами алкогольных напитков.

4. Предложить УВД области (Рязанцев А.Д.) усилить работу по выявлению и пресечению фактов самогоноварения с целью сбыта, сбыта алкогольных напитков домашней выработки, а также товаров бытовой химии, изготовленных из этилового спирта, произведенного из пищевого сырья с денатурированными добавками.

5. Управлению по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций администрации области (Кардаш А.В.) обеспечить в средствах массовой информации широкое освещение пагубности злоупотребления спиртными напитками, употребления бытовых спиртосодержащих жидкостей и иных суррогатов алкогольных напитков.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации области Алтухова Ю.И. и Глуховкину Т.А.



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости