Постановление главы адм. Липецкой обл. от 28.11.1997 N 574 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ на ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1997 г. N 574



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО

ДВИЖЕНИЯ на ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ



Ежегодное сокращение численности автомобильного парка, ухудшение состояния материально-технической базы пассажирских автопредприятий, увеличение числа автобусов у индивидуальных предпринимателей, не имеющих необходимой ремонтной базы, приводят к многочисленным нарушениям, в том числе непосредственно влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения.

Владельцы автобусов зачастую не имеют паспортов маршрутов, не выдают водителям путевые листы, водители не проходят предрейсовый и послерейсовый медосмотры, на многих предприятиях не назначены или не обучены лица, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, нет необходимой ремонтной базы для проведения технического обслуживания и текущего ремонта автотранспорта.

Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Постановления Правительства РФ от 14.03.97 г. N 295 "Об утверждении Положения о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в РФ" постановляю:

1. Довести до сведения администраций городов и районов области, юридических и физических лиц, занимающихся перевозкой пассажиров автобусами, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.02.96 г. N 133-р "О реализации Федерального Закона "О безопасности дорожного движения" Приказом Министра транспорта РФ от 08.01.97 г. N 2 утверждено "Положение об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами", зарегистрированное Министерством юстиции РФ от 14.05.97 г. N 1302.

2. Управлению транспорта администрации области (Шпрыков В.А.), управлению ГАИ УВД области (Казаков Ю.М.), управлению лицензирования (Мальгин В.А.) совместно с главами администраций городов и районов области принять меры по организационно-методическому обеспечению реализации Положения и контролю за соблюдением его требований.

3. Рекомендовать Липецкому областному отделению Ространсинспекции (Глебов Н.В.) в своей практической деятельности руководствоваться Положением об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами.

4. Рекомендовать руководителям образовательных учреждений, имеющих лицензии на обучение руководителей и специалистов, юридических лиц, предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, включить в учебную программу занятия по изучению "Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами", в том числе по разработке документов, необходимых для открытия и функционирования автомобильных маршрутов (паспортов маршрутов и т.д.).

5. Рекомендовать администрациям городов и районов области в целях регулирования коммерческих транспортных услуг и в соответствии с требованиями положения "Об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами" определять по конкурсу владельцам автобусов конкретные маршруты по перевозке пассажиров на договорной основе с органами местного самоуправления.

5.1. Паспорта городских и пригородных автобусных маршрутов необходимо согласовывать с районными отделениями ГАИ УВД области и органами местного самоуправления, междугородных (межрегиональных) и международных маршрутов - с управлением ГАИ УВД области, с управлением транспорта администрации области.

6. Управлению здравоохранения администрации области (Малюков Н.И.), органам местного самоуправления оказывать содействие в заключении договоров между владельцами автобусов всех форм собственности и учреждениями здравоохранения на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.

7. Рекомендовать ГП Липецкий областной учебно-курсовой комбинат Министерства транспорта РФ (Золотарев С.М.) организовать проведение занятий по повышению профессионального мастерства водителей автобусов и индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров.

8. Управлению ГАИ УВД области при выявлении нарушений требований Положения направлять в Липецкое областное отделение Ространсинспекции, управление лицензирования администрации области мотивированные представления о применении к администрациям АТП и владельцам пассажирских транспортных средств санкций в виде штрафов, приостановления или аннулирования лицензий на перевозочную деятельность.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Жарко В.И.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости