Постановление главы адм. г. Липецка от 10.12.1997 N 4821 "Об ИТОГАХ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ЗА 1997 ГОД и ЗАДАЧАХ на НОВЫЙ 1998 УЧЕБНЫЙ ГОД"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1997 г. N 4821



ОБ ИТОГАХ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ЗА 1997 ГОД

И ЗАДАЧАХ на НОВЫЙ 1998 УЧЕБНЫЙ ГОД



В 1997 учебном году была проделана целенаправленная работа по реализации мероприятий гражданской обороны, совершенствованию Липецкого городского звена Липецкой областной территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), отрабатывались задачи повышения эффективности защиты населения, проводились практические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи населению в чрезвычайных ситуациях, преодолению последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Наиболее успешно решались задачи по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в комиссии по чрезвычайным ситуациям, эвакокомиссии. Повысилась готовность к выполнению задач в городских службах ГО и прежде всего: медицинской, охраны общественного порядка, оповещения и связи, коммунально-технической, противопожарной, убежищ и укрытий, инженерной.

Вместе с тем еще не везде состояние гражданской обороны, особенно по защите населения от чрезвычайных ситуаций, отвечает требованиям нормативных актов.

В целях обеспечения выполнения законов и указов РФ по гражданской обороне, улучшения ее состояния и организованного начала нового учебного года постановляю:

1. Председателям городских комиссий: эвакуационной, по чрезвычайным ситуациям, по повышению устойчивости функционирования экономики, начальникам городских служб ГО: медицинской (Ли), оповещения и связи (Гаркушин), коммунально-технической (Верхоланцев), автодорожного транспорта (Сонин), материально-технической (Кобзев), торговли и питания (Душкина), энергетики и светомаскировки (Васильев), убежищ и укрытий (Корвяков), горюче-смазочных материалов (Братченко), охраны общественного порядка (Пересекин), противопожарной (Абинякин, Поляков, Павловский, Гордиенко), инженерной (Марин), руководителям объектов экономики в 1998 учебном году:

1.1. Обеспечить полное и своевременное выполнение планов, мероприятий и задач в соответствии с требованиями Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" N 68-ФЗ от 21.12.94 г., постановлений Правительства РФ "О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций" N 738 от 24.06.96 г., "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" N 1113 от 05.11.95 г., организационно-методических указаний начальника центрального регионального центра, глав администраций Липецкой области и г. Липецка на 1998 учебный год.

1.2. До 20.12.97 г.:

- разработать, согласовать с управлением по делам ГО и ЧС города и утвердить планы основных мероприятий по вопросам ГО, предупреждения и ликвидации ЧС на 1998 учебный год;

- представить соответствующие отчетные документы по выполнению планов основных мероприятий по вопросам ГО, предупреждения и ликвидации ЧС в 1997 году в управление ГОЧС г. Липецка.

1.3. Ведение гражданской обороны и обучение всех категорий населения организовать в строгом соответствии с требованиями организационно-методических указаний (приложения N 1, 2). <*>

1.4. До 15.01.98 г.:

- на учебно-методических сборах подвести итоги подготовки гражданской обороны в службах и на объектах экономики за 1997 год и поставить задачи на 1998 учебный год с изданием приказов.

1.5. в соответствии со ст. 14 Закона РФ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и постановления Совета Министров N 177 от 01.03.93 г. продолжить работу по созданию локальных систем оповещения рабочих и населения на существующих и вновь вводимых потенциально-опасных объектах города.

1.6. При возникновении чрезвычайных ситуаций представлять на пункт управления НГО области через оперативного дежурного (тел. 24-11-01, 77-38-03) экстренную информацию через каждые два часа до полной ее ликвидации. По завершению ликвидации последствий чрезвычайной ситуации представлять подробный доклад в сроки, согласно табелю срочных донесений.

1.7. До 01.04.98 г. провести инвентаризацию средств радиационной и химической защиты с составлением актов.

1.8. Повысить требования к обеспечению сохранности необходимого фонда защитных сооружений, постоянной их готовности к приему укрываемых и использованию в интересах производства.

1.9. До 01.03.98 г. на всех химически опасных объектах и ж.д. станциях создать запасы необходимого имущества, нейтрализуемых веществ, а также определить порядок и организацию их поставки к месту аварии и постоянно содержать их в нужном количестве.

1.10. Исключить случаи невыполнения планов комплектования государственного образовательного учреждения 374 учебно-методического центра области и курсов ГО города.

1.11. Продолжить работу по дальнейшему развитию и оснащению аварийно-спасательной службы - 080.

1.12. До 01.04.98 г. изучить вопрос об организации на территории города службы криминального радиоинформационного канала (КРИК) в системе службы спасения.

1.13. Продолжить работу по созданию резерва материально-технических ресурсов для ликвидации ЧС на территории города и до 01.05.98 г. создать его.

1.14. Во исполнение Указа Президента РФ от 08.05.93 г. N 643 "О гражданской обороне", Федерального закона РФ от 21.12.94 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера" продолжить работу по целевой комплексной программе о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера на 1998 год и на период до 2000 года.

1.15. Пропаганду способов защиты населения и их действий при возникновении чрезвычайных ситуаций проводить согласно постановлению главы администрации г. Липецка от 04.09.95 г. N 1704 "Об организации обучения населения способам защиты и действиям в ЧС".

1.16. в связи с предстоящим проведением в апреле месяце командно-штабного учения с г. Липецком Главным управлением по делам ГО и ЧС области председателям комиссий, начальникам служб ГО и объектов экономики оказывать всестороннюю помощь управлению ГОЧС города и принять активное участие в их проведении на должном уровне.

2. Утвердить:

2.1. План основных мероприятий г. Липецка по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 1998 год.

2.2. Организационно-методические указания по подготовке органов управления и сил городского звена Липецкой областной территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 1998 год [(приложение N 1) <*>].

2.3. Организационные указания по подготовке населения, специалистов органов государственного управления и сил ликвидации чрезвычайных ситуаций на 1998-2000 годы [(приложение N 2) <*>].

2.4. Итоги выполнения плана основных мероприятий г. Липецка по вопросам ГО, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 1997 учебный год [(приложение N 3) <*>].

2.5. Рекомендуемая тематика для подготовки мастеров производственного обучения учебно-методического центра и курсов ГО города [(приложение N 4) <*>].

2.6. Рекомендуемая тематика для подготовки командно-начальствующего состава формирований сил РСЧС в учебно-методическом центре и курсах ГО [(приложение N 5) <*>].

2.7. Планы-заявки на обучение руководящего и командно-начальствующего состава города в государственном общеобразовательном учреждении 374 учебно-методического центра по ГОЧС области и курсах ГО города в 1998 году.

2.8. Планы внезапных проверок комиссий, служб и объектов экономики г. Липецка.

3. Постановление главы администрации города от 15.12.96 г. N 4303 снять с контроля.



-------------------------------

<*> Не приводятся.



И.о. главы администрации

города Липецка

В.М.ГЛЕБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости