Постановление апелляц. инстанции Арбитражного суда Липецкой обл. от 05.12.1997 по делу N 192/8-97

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 декабря 1997 г. N 192/8-97



Коллегия арбитражного суда по проверке в апелляционном порядке законности и обоснованности решений в составе: председательствующего С.М.Уколова; судей Е.М.Гридневой, А.Н.Зюзина;

при участии сторон: от истца - не явился;

от ответчика - ТОО "Тор" Даниленко В.В., директор,

рассмотрела в судебном заседании от 5 декабря 1997 г. апелляционную жалобу ТОО "Тор" г. Липецк на решение арбитражного суда Липецкой области от 08.10.97 г. по делу N 192/8.



установила:



Социально - коммерческий банк "Ресоко" г. Липецк обратился в арбитражный суд с иском о выселении ТОО "Диана" из помещений в д. 2 по ул. 60 лет СССР г. Липецка.

Решением от 08.10.97 г. исковые требования удовлетворены.

В апелляционной жалобе ТОО "Тор", привлеченное судом в качестве 3-го лица без самостоятельных требований, просит решение от 08.10.97 г. отменить и в иске отказать, ссылаясь на незаконность действий судебного исполнителя Октябрьского суда г. Липецка.

Как видно из материалов дела, исковые требования СКБ "Ресоко" основаны на определении Октябрьского суда г. Липецка от 14.03.97 г. (л.д. 4), которым банк наделен правом собственности на часть здания по адресу: г. Липецк, пр. 60 лет СССР, д. 2 в осях 1 - 3 ряда А-Д комната N 3 пл. 149 м2 и комната N 5 пл. 133,9 м2.

Справкой МП БТИ г. Липецка от 08.10.97 г. подтверждено, что в домовладении N 2 по пр. 60 лет СССР г. Липецка СКБ "Ресоко" принадлежит общая полезная площадь 282,9 м2 (что соответствует сумме площадей по определению суда), а остальная площадь принадлежит ООО "Евромаркет" (л.д. 17).

В судебном заседании представитель 3-го лица заявил, что спорное помещение принадлежит ТОО "Тор", однако каких-либо доказательств в подтверждение этого не представил.

Ходатайство Даниленко В.В. об отложении слушания жалобы до рассмотрения жалобы на действия судебного исполнителя апелляционной коллегией отклонено. Коллегия считает, что правоустанавливающим документом в данном деле является определение судьи Октябрьского суда, а не действия судебного исполнителя.

Определение судьи от 14.03.97 г. ТОО "Тор" не обжалуется.

С учетом имеющихся в материалах дела документов, суд 1 инстанции правомерно удовлетворил иск собственника о выселении ТОО "Диана" из занимаемых им помещений.

Оснований для пересмотра решения не имеется.

Руководствуясь ст. 157 - 159 АПК РФ, апелляционная коллегия



постановила:



Решение от 08.10.97 г. по делу N 192/8 оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу немедленно и в месячный срок может быть обжаловано в кассационную инстанцию.



Председательствующий

С.М.УКОЛОВ



Судьи

Е.М.ГРИДНЕВА

А.Н.ЗЮЗИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости