Постановление главы адм. Липецкой обл. от 02.12.1997 N 584 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ ЗА ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ"

Архив



ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 1997 г. N 584



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ

РАСЧЕТОВ ЗА ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ



Во исполнение Постановления Правительства РФ от 24 июля 1997 года N 928, Решения Всероссийского совещания от 31 октября 1997 года N БН-П28-П7-547 "О задачах отраслей топливно-энергетического комплекса по обеспечению потребителей топливом и энергией в осенне-зимний период 1997-1998 годов", а также в целях нормализации платежно-расчетных отношений между поставщиками и потребителями топливно-энергетических ресурсов (далее - ТЭР) постановляю:

1. Управлению экономики (Чунихин В.И.):

1.1. Разработать до 25.12.97 г. Положение о порядке расчетов за топливно-энергетические ресурсы между поставщиками и потребителями, финансируемыми из областного и местных бюджетов (далее - Положение), предусматривающее:

- определение размера (лимита) и механизма финансирования закупок электрической, тепловой энергии и газа потребителями, обеспечивающих технологический минимум энергопотребления;

- стимулирование применения энергосберегающих технологий и оборудования;

- определение размера газовой составляющей, используемой на выработку тепловой и электрической энергии;

- контроль за целевым использованием средств, направляемых на финансирование закупок энергоресурсов.

1.2. Подготовить до 15.12.98 г. предложения по совершенствованию расчетов между ОАО "Липецкэнерго", оптовыми потребителями-перепродавцами и конечными потребителями электрической и тепловой энергии, имея в виду введение указанных изменений с 01.01.98 г.

1.3. Совместно с ОАО "Липецкэнерго" (Огарков Н.М.), ОАО "Липецкоблгаз" (Половинкин Л.Н.) и другими энергоснабжающими предприятиями разработать до 01.01.98 г. мероприятия по снижению затрат на производство и реализацию электрической, тепловой энергии и газа.

1.4. Внести предложения по проведению ранее принятых решений о льготных тарифах на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую отдельным группам потребителям, в соответствие с Указом Президента РФ от 07.11.97 г. N 1175 "О признании утратившим силу некоторых решений Президента РФ по вопросам государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию".

1.5. Совместно с ОАО "Липецкоблгаз", ОАО "Липецкэнерго" и другими энергоснабжающими организациями в срок до 01.01.98 г. составить сводные реестры предприятий и организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов, и определить для них размер закупок (лимитов) на 1998 год электрической, тепловой энергии и газа согласно Положению, утвержденному региональной энергетической комиссией.

1.6. Совместно с филиалом ООО "Межрегионгаз" (Наролин А.М.), ОАО "Липецкоблгаз", ОАО "Липецкэнерго" до 25 декабря 1997 года разработать программу реструктуризации задолженности предприятий, финансируемых из областного бюджета, за поставленные энергоресурсы и оказать содействие в разработке программ реструктуризации задолженности прочих предприятий и организаций.

1.7. Совместно с филиалом ООО "Межрегионгаз", ОАО "Липецкоблгаз" в срок до 01.01.98 г. разработать программу возможного участия РАО "Газпром" в финансировании инвестиционных проектов и научно-исследовательских работ, реализуемых на территории области.

2. Управлению финансов (Щеглеватых В.М.):

2.1. Совместно с управлением экономики, ОАО "Липецкэнерго", администрациями городов и районов, другими энергоснабжающими организациями и потребителями энергоресурсов (в том числе муниципальной собственности), финансируемыми из федерального, областного и местных бюджетов, организовать проведение зачетов взаимных требований в соответствии с "Положением об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год", утвержденным Минфином РФ 18 сентября 1997 года.

2.2. Совместно с управлением экономики при формировании областного бюджета на 1998 год предусмотреть отдельной строкой ассигнования на оплату расходов за потребляемый природный газ, электрическую и тепловую энергию, в том числе за газовую составляющую в тарифах на электрическую и тепловую энергию учреждениям, финансируемым из областного бюджета.

2.3. При формировании бюджета области на 1998 год предусмотреть ассигнования:

- на возмещение затрат энергоснабжающих организаций от предоставления льгот отдельным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством;

- на возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию, отпускаемую населению на нужды отопления и горячего водоснабжения.

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов:

3.1. Обеспечить погашение задолженности муниципальных потребителей за топливно-энергетические ресурсы путем проведения взаимозачета по долгам поставщиков ТЭР в местных бюджет. в случае превышения задолженности над суммой недоимки поставщиков ТЭР по платежам в местный бюджет разработать программу ее реструктуризации, предусматривающую выпуск ценных бумаг с передачей их энергоснабжающим организациям, в счет оплаты задолженности потребителей энергоресурсов (в том числе муниципальной собственности), финансируемых из местных бюджетов.

3.2. Предусмотреть в бюджетах на 1998 год отдельной строкой средства на оплату тепловой, электрической энергии и газа потребителям, финансируемым из местных бюджетов, с выделением газовой составляющей в тарифах на тепловую и электрическую энергию.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей главы администрации области Жарко В.И. и Бородина В.И.



И.о. главы администрации

Липецкой области

В.И.ЖАРКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости