Постановление главы адм. Липецкой обл. от 22.12.1997 N 613 "О ДОПОЛНЕНИИ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 27.08.97 N 437 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ СИСТЕМЫ ЗАКУПОК ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1997 г. N 613



О ДОПОЛНЕНИИ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

ОБЛАСТИ ОТ 27.08.97 N 437 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ

МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ СИСТЕМЫ ЗАКУПОК ПРОДУКЦИИ

ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"



В дополнение к постановлению главы администрации области от 27.08.97 г. N 437 "О дополнительных мерах по упорядочению системы закупок продукции для государственных нужд" постановляю:

1. Государственным заказчикам:

1.1. в соответствии с Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", в срок до 01.12.97 г. сформировать комиссии по организации системы закупок продукции для региональных нужд на конкурсной основе в составе не менее 3 должностных лиц заказчика и представителей поставщиков.

Заместителям главы администрации области возглавить конкурсные комиссии, создаваемые государственными заказчиками, по принадлежности.

1.2. в месячный срок сформировать и представить в управление экономики отраслевые региональные заказы на 1998 год согласно рекомендациям, изложенным в приложении 1 к Порядку закупки и поставки продукции для областных нужд, утвержденному постановлением главы администрации области от 27.08.97 г. N 437.

Ответственными исполнителями по формированию предложений - заявок в сводный перечень регионального заказа назначить руководителей служб государственных заказчиков.

2. Исключить департамент по управлению государственным имуществом Липецкой области из перечня государственных заказчиков по формированию, размещению заказов и поставке продукции для областных нужд, утвержденного приложение N 1 к постановлению главы администрации области от 27.08.97 г. N 437.

3. в целях реализации требований Указа Президента Российской Федерации от 08.04.97 г. N 305, постановлений главы администрации Липецкой области от 13.05.97 г. N 221 "О мерах по организации конкурсной системы закупок продукции для государственных нужд", от 27.08.97 г. N 437 "О дополнительных мерах по упорядочению системы закупок продукции для государственных нужд" образовать областную комиссию по контролю за деятельностью государственных заказчиков по организации конкурсной закупки продукции для региональных нужд в составе согласно приложению N 1.

4. Государственным заказчикам, главам администраций городов и районов ежеквартально, не позднее 5-го числа следующего за отчетным периодом месяца, представлять в областную комиссию информацию о проводимой работе по организации конкурсного размещения продукции, закупаемой для региональных нужд.

5. Управлению экономики (Чунихин В.И.):

5.1. в двухнедельный срок после представления государственными заказчиками отраслевых региональных заказов согласно п. 1.2 настоящего постановления внести на рассмотрение администрации области сводный региональный заказ Липецкой области на 1998 год.

5.2. в недельный срок разработать и довести до государственных заказчиков методические рекомендации по предварительному квалификационному отбору поставщиков (подрядчиков) и проведению торгов (конкурсов).

6. Довести до сведения государственных заказчиков, администраций городов и районов области, что:

6.1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.97 г. N 1222 "О продукции, закупаемой для государственных нужд без проведения торгов (конкурсов)" определен следующий состав продукции (товаров, работ и услуг), закупаемый для государственных нужд без проведения торгов (конкурсов):

драгоценные металлы и драгоценные камни;

музейные ценности (отдельные предметы и коллекции), раритетные и редкие книги, рукописи, архивные документы на различных видах носителей и другие предметы, в том числе копии, имеющие историческое, художественное или иное культурное значение, взятые государством под охрану как памятники истории и культуры и предназначенные для пополнения музейного, библиотечного, архивного фондов, кино- и фотофонда, а также иных аналогичных фондов;

продукция государственного телевидения и радиовещания и услуги организаций связи по их распространению;

работы по поддержанию мобилизационных мощностей;

продукция, производимая по государственному оборонному заказу, - в случае если отсутствуют претенденты на участие в конкурсе по размещению заказа на производство такой продукции или по результатам проведения указанного конкурса не определен головной исполнитель.

Указанная продукция (товары, работы и услуги) закупается для государственных нужд без проведения торгов (конкурсов) в полном объеме.

Без торгов (конкурсов) осуществляется и закупка продукции у поставщиков, указанных в государственном оборонном заказе на 1997 год.

6.2. Соглашением с Министерством экономики Российской Федерации администрации Липецкой области переданы следующие полномочия по исполнению "Положения об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд":

- полномочия согласования прав заказчика на размещение заказов на закупки продукции для государственных нужд путем проведения закрытых торгов (закрытого конкурса) в случае, когда цена государственного контракта составляет менее 2500 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда, а также когда время и расходы, необходимые для рассмотрения и оценки большого числа заявок на участие в торгах (конкурсе), значительны по сравнению со стоимостью закупаемой продукции;

- полномочия согласования прав заказчика по размещению заказа на закупки продукции для государственных нужд у единственного источника в следующих случаях:

а) при наличии срочной потребности в продукции, в связи с чем проведение торгов (конкурсов) или применение иного способа размещения заказов на закупки продукции для государственных нужд нецелесообразно, при условии, что обстоятельства, обусловившие срочную потребность, невозможно было предусмотреть заранее и они не явились результатом медлительности действий заказчика;

б) если вследствие чрезвычайных обстоятельств возникла срочная потребность в определенной продукции, в связи с чем применение иных способов размещения заказов на закупки продукции для государственных нужд нецелесообразно с учетом затрат времени;

в) если продукция может быть получена только от одного поставщика, либо единственный поставщик обладает исключительными правами в отношении данной продукции и отсутствует ее равноценная замена;

г) при наличии обстоятельств, позволяющих заказчику проводить специализированные закрытые торги (закрытые конкурсы) в соответствии с "Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", в случае если заказчик установил, что проведение закупок из единственного источника является наилучшим способом закупок.

7. Департаменту по управлению государственным имуществом Липецкой области (Лаврентьев В.В.) в месячный срок внести предложения о применении конкурсной системы и порядка проведения торгов (конкурсов), определенного Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 г. N 305, нормативными актами администрации области, принятыми в его исполнение при сдаче в аренду государственного имущества.

8. Во исполнение поручения Правительства РФ (протокол от 19.09.97 г. N БН-П5-66 пр.) отраслевым государственным заказчикам:

8.1. в двухнедельный срок разместить в средствах массовой информации объявления о проведении первого этапа конкурса - квалифицированного отбора поставщиков продукции (работ, услуг) для государственных нужд на 1998 год;

8.2. представить в областную комиссию на утверждение графики проведения конкурсных торгов (тендеров) по закупке продукции для государственных нужд, исходя из предельных объемов финансирования их на 1998 год.

9. Управлению экономики (Чунихин В.И.), управлению финансов (Щеглеватых В.М.), Государственной налоговой инспекции по Липецкой области (Бербенец В.И.) рассматривать вопросы использования процедуры конкурсных закупок товаров (услуг) для государственных нужд при проведении взаимозачетов, между бюджетами всех уровней и предприятиями при осуществлении ими расчетов по платежам в бюджет.

10. в целях обеспечения эффективного расходования финансовых средств внебюджетных фондов области рекомендовать при проведении работ по заключению договоров (контрактов) на размещение заказов, в том числе закупку и поставку товаров, работ, услуг и финансирование целевых программ соблюдать требования Указа Президента Российской Федерации от 08.04.97 г. N 305.

11. Предоставить Фонду имущества Липецкой области (Поляков В.Г.) права постоянно действующего организатора торгов, связанных с конкурсным размещением продукции, закупаемой для региональных нужд, а также для федеральных нужд в пределах полномочий, предоставленных администрации Липецкой области в соответствии с п. 6.2 настоящего постановления.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Бородина В.И.



Глава администрации

Липецкой области

М.Т.НАРОЛИН











Приложение

к постановлению

главы администрации

Липецкой области

от 22 декабря 1997 г. N 613



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКАЗЧИКОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ

КОНКУРСНОЙ ЗАКУПКИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ

ОБЛАСТНЫХ НУЖД



Бородин В.И.           - первый заместитель главы администрации
                         области, председатель комиссии


Заместители председателя комиссии:



Чунихин В.И.           - начальник управления экономики


Щеглеватых В.М.        - начальник управления финансов


Члены комиссии:



Киреев Н.С.            - начальник управления по ценовой
                         политике


Мальгин В.А.           - начальник управления лицензирования
                         администрации области


Варакин В.Б.           - начальник управления юстиции
                         (по согласованию)


Пивовар Г.А.           - начальник правового управления
                         администрации области








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости