Решение Липецкого городского Совета депутатов от 18.12.1997 N 104 "О СОСТОЯНИИ ФИЗКУЛЬТУРНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА и в МЕСТАХ МАССОВОГО ОТДЫХА ГРАЖДАН"

Архив



ЛИПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 104



О СОСТОЯНИИ ФИЗКУЛЬТУРНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ

РАБОТЫ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА и в МЕСТАХ

МАССОВОГО ОТДЫХА ГРАЖДАН



Заслушав и обсудив информацию начальника управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Прокофьева Н.Т., городской Совет отмечает, что администрацией города принимаются определенные меры по созданию условий для занятий физкультурой и спортом населения непосредственно по месту жительства и отдыха.

Вместе с тем в физкультурно-оздоровительной работе с населением в г. Липецке в период с 1990 по 1997 гг. произошел значительный спад.

Вследствие резкого сокращения штатных физкультурных работников на предприятиях и в организациях города, в комнатах школьника количество занимающихся в спортивных секциях и оздоровительных группах уменьшилось на 10.4 тыс. человек.

Приостановлено строительство спортивных площадок, в т.ч. и в местах массовой застройки.

В детско-юношеских спортивных школах наблюдается острая нехватка инвентаря, оборудования и спортивной формы.

Значительная часть бюджетных средств, выделяемых на физкультурно-оздоровительную работу, расходуется на развитие и содержание профессиональных клубов футбола и хоккея.

В целях улучшения состояния физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства и в местах массового отдыха граждан, городской Совет депутатов решил:

1. Принять к сведению информацию начальника управления по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации города Прокофьева Н.И.

2. Одобрить основные мероприятия по улучшению физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства и в местах массового отдыха граждан на 1998 год. (Прилагаются) <*>.



-------------------------------

<*> Не приводятся.



3. Рекомендовать администрации города:

3.1. Предусмотреть при формировании бюджета на 1998 год финансовые средства на физкультурно-оздоровительную работу с населением города в размерах, определенных Основами законодательства РФ о физической культуре и спорте (ст. 25, п. 2.4).

3.2. Разработать до 15 января 1998 г. перспективную программу развития массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы на период до 2000 года.

3.3. Реорганизовать комнаты школьника в подростковые клубы как центры организации досуга детей и подростков.

3.4. Принять меры по оснащению детско-юношеских спортивных школ и подростковых клубов необходимым инвентарем и оборудованием в соответствии с профилем их деятельности.

3.5. Расширить направления физкультурно-оздоровительной деятельности с инвалидами и лицами старшего и среднего возраста на спортивных сооружениях и в местах массового отдыха.

3.6. Восстановить имеющиеся спортивные площадки на дворовых территориях муниципального жилого фонда и назначить ответственных за их содержание.

3.7. Предусматривать при застройке новых жилых районов города создание физкультурно-оздоровительных комплексов и строительство плоскостных спортивных площадок по месту жительства.

4. Предложить руководителям предприятий и учреждений города рассмотреть вопрос о восстановлении штатных единиц работников физической культуры и спорта.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по образованию, культуре, работе с молодежью, физкультуре, спорту и туризму (Попков В.А.).

Комиссии проинформировать городской Совет депутатов о ходе его выполнения в ноябре 1998 года.



Председатель

городского Совета депутатов

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости