Постановление главы адм. Липецкой обл. от 08.12.1997 N 590 "О РАБОТЕ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ОРГАНОВ ОБЛАСТИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ N 1418 ОТ 24.12.94 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" и ЗАКОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 1997 г. N 590



О РАБОТЕ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ОРГАНОВ ОБЛАСТИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ N 1418 ОТ 24.12.94

"О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" И

ЗАКОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ

ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ"



В настоящее время на территории Липецкой области наряду с управлением лицензирования администрации области лицензирование отдельных видов деятельности осуществляют 17 органов, уполномоченных федеральными службами на ведение этой деятельности. в основном деятельность уполномоченных органов строится на основе Постановления Правительства РФ N 1418 от 24.12.94 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности" и положений, утвержденных Правительством РФ или главой администрации области, ведомственных нормативных документов.

В соответствии с Законом Липецкой области "О лицензировании отдельных видов деятельности на территории Липецкой области" достигнуто определенное взаимодействие со службами администрации области, контролирующими органами, районными администрациями.

Однако органами лицензирования допускается прием пакета документов от соискателей без наличия необходимого перечня, предусмотренного законодательством по лицензированию (центр стандартизации и метрологии, управление культуры и искусства).

Липецким областным отделением Ространсинспекции недостаточное внимание уделяется изучению имеющихся производственных возможностей соискателей лицензий на стадии подготовки к выдаче лицензии.

Нет регулярности и должной требовательности в проводимых мероприятиях по контролю за исполнением лицензионных условий, не в полной мере используется предоставленное органами лицензирования право по аннулированию и приостановлению действия лицензии нарушителям лицензионных условий (Липецкое представительство Госгортехнадзора, государственная хлебная инспекция, управление физической культуры, спорта и туризма, территориальное управление геологии и использования недр).

Недостаточно принципиальную позицию к администрациям и коммунальным службам городов Липецка, Ельца, Данкова, Усмани проявляет государственный комитет по охране окружающей среды области в вопросах лицензирования деятельности по обращению с твердыми бытовыми отходами.

Управлением Госсвязьнадзора по Липецкой области недостаточно внимания было уделено качеству телефонной связи и приема теле- и радиопередач на территории области, расширению сети таксофонов.

Уполномоченными территориальными органами в качестве профилактики нарушения лицензионных условий редко используются совещания, семинары с руководителями предприятий и предпринимателями.

Нет отлаженного взаимодействия между органами лицензирования в решении производственных проблем.

Недостаточна роль управления лицензирования администрации области в организации взаимодействия между органами лицензирования и контролирующими службами области в обмене имеющейся информацией и опытом работы. Не решена полностью проблема создания единой базы данных о лицензионной деятельности.

В целях повышения эффективности лицензионной деятельности на территории области постановляю:

1. Предложить управлению лицензирования администрации области (Мальгин В.А.) совместно с руководителями уполномоченных территориальных федеральных органов проанализировать работу структурных подразделений и специалистов, осуществляющих лицензирование и контроль за исполнением лицензионных условий. Наметить и осуществить необходимые организационные меры по устранению имеющихся недостатков.

Организовать учебу и систему повышения квалификации специалистов, осуществляющих работу по лицензированию, уделив особое внимание знанию и исполнению ими федеральных и областных законов, соответствующих положений по лицензированию и других нормативных документов.

Продолжить работу по формированию единой базы данных о лицензионной деятельности на территории области.

1.1. Исключить факты выдачи лицензий без представления полного пакета документов, предусмотренных соответствующим положением, наличия необходимых технических, санитарных, экологических и других условий, позволяющих обеспечить высокое качество выпускаемой продукции и оказываемых услуг.

Для более квалифицированного изучения положения дел привлекать независимых специалистов, экспертные комиссии. Не допускать необоснованной задержки сроков рассмотрения документов.

1.2. Ужесточить контроль за выполнением лицензионных условий. в полной мере применять к нарушителям лицензионных условий предоставленные полномочия по аннулированию и приостановлению действия лицензии, возможности других контролирующих органов для обеспечения строгого исполнения действующих законов и нормативных документов.

Обеспечить регулярное информирование через средства массовой информации жителей области о выявленных недостатках и нарушениях лицензионных условий.

Практиковать проведение учебы, совещаний с руководителями предприятий и предпринимателями в качестве профилактики нарушений лицензионных условий.

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Бородина В.И.



И.о. главы администрации

Липецкой области

В.И.БОРОДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости