Решение Липецкого городского Совета депутатов от 18.12.1997 N 111 "Об ОСВОБОЖДЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ ОТ УПЛАТЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНИ и ШТРАФАМ в ЧАСТИ, ПРИЧИТАЮЩЕЙСЯ в ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ" (вместе с "ПОРЯДКОМ")

Архив



ЛИПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 111



ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ

ОТ УПЛАТЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНИ и ШТРАФАМ в ЧАСТИ,

ПРИЧИТАЮЩЕЙСЯ в ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ



В целях обеспечения своевременности и полноты собираемости налогов и формирования доходной базы бюджета, укрепления налоговой и платежной дисциплины, сокращения недоимки по платежам в бюджет, а также оздоровления финансово-экономического положения налогоплательщиков, городской Совет депутатов решил:

1. Освободить предприятия и организации от уплаты задолженности по пени и штрафам в части, причитающейся в городской бюджет при условии исполнения ими текущих платежей и погашения недоимки по платежам в городской бюджет в срок до 01.04.98 г.

2. Управлению финансов администрации г. Липецка (Фадеева Т.С.) и Государственной налоговой инспекции по г. Липецку (Жданов С.В.) разработать порядок списания задолженности по пени и штрафам и довести до сведения налогоплательщиков.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономике и бюджету (Полосин И.В.).

4. Решение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.



Председатель

городского Совета депутатов

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ











ПОРЯДОК

СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНИ и ШТРАФАМ

В СООТВЕТСТВИИ С РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОГО СОВЕТА

ДЕПУТАТОВ IX СЕССИИ N 111 ОТ 18.12.97

"ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ

ОТ УПЛАТЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНИ и ШТРАФАМ

В ЧАСТИ, ПРИЧИТАЮЩЕЙСЯ в ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ"



1. Настоящий порядок распространяется на предприятия, учреждения и организации всех организационно-правовых форм, включая филиалы и другие обособленные подразделения юридических лиц, в случаях, когда эти филиалы (обособленные подразделения) являются самостоятельными налогоплательщиками.

2. Определение конкретных налогоплательщиков, имеющих право на льготу, предусмотренную настоящим порядком, производится налоговыми органами по месту постановки на налоговый учет на основании данных лицевых счетов с последующим представлением в двухнедельный срок списка получивших льготу в отделы финансов округов управления финансов администрации города.

При предоставлении льгот необходимо учитывать управлению финансов администрации города, госналоговым инспекциям города и комитету по управлению муниципальным имуществом сведения об уплате текущих платежей и погашения недоимки по налогам, учитываемым в ГНИ города, по сбору на содержание милиции, учитываемому в управлении финансов администрации города, по арендной плате, учитываемой в комитете по управлению муниципальным имуществом.

3. в случае, если по состоянию на 01.04.98 г. отсутствует недоимка по платежам в городской бюджет (в расчет принимается свернутое сальдо по всем платежам в городской бюджет), у налогоплательщика возникает право на списание задолженности по пени и штрафам на эту дату в части, зачисляемой в городской бюджет. При этом у налогоплательщиков, имеющих предоплату по платежам в федеральный и областной бюджеты и недоимку в городской бюджет, в случае невозможности зачета переплаты в недоимку право на льготу не возникает.

Если до 1 апреля 1998 года образовалась задолженность по текущим платежам, связанная с первоочередным погашением задолженности по пени и штрафам, образовавшейся до 18.12.97 года, то суммы ее погашения учитываются при оценке полноты и своевременности уплаты текущих налоговых платежей.

4. Право на льготу определяется по плательщику в целом по свернутому сальдо расчетов с городским бюджетом, а не по отдельным платежам данного плательщика.

5. в случае выявления фактов, дающих основание для повторного рассмотрения вопроса о праве плательщика на льготу, налоговый орган принимает соответствующее решение, о чем информирует в двухнедельный срок управление финансов администрации города.

6. Управление финансов администрации города при наличии достаточных оснований вправе пересмотреть решение налогового органа в отношении конкретного предприятия.

7. Задолженность по пени и штрафам, причитающаяся уплате в городской бюджет, при соблюдении вышеперечисленных условий подлежит списанию налоговыми органами с налогоплательщиков. Отзыв инкассовых поручений производится в порядке, установленном действующим налоговым законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости