Постановление апелляц. инстанции Арбитражного суда Липецкой обл. от 28.11.1997 по делу N 13-Б/1-97

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1997 г. N 13-Б/1-97



Коллегия арбитражного суда по проверке в апелляционном порядке законности и обоснованности решений в составе: председательствующего С.М.Уколова; судей Ю.М.Пешкова, О.Г.Сурской; при участии сторон:

от истца - Мещеряков П.Д., юрисконсульт;

от ответчика - Гуров Ю.М., директор; Щедрова Р.Б., гл. бухгалтер; Суминова Н.А., представитель трудового коллектива; Москалева И.В. - юрисконсульт; Бородин И.П.,

рассмотрела в судебном заседании от 28 ноября 1997 г. апелляционную жалобу ТОО "Орион" на определение арбитражного суда Липецкой области от 09.10.97 г. по делу N 13-Б/1 о проведении внешнего управления,



установила:



ГНИ по Октябрьскому округу г. Липецка обратилась в арбитражный суд с заявлением о возбуждении дела о несостоятельности (банкротстве) ТОО "Орион" г. Липецк.

Определением от 09.10.97 г. производство по делу приостановлено для проведения в ТОО "Орион" внешнего управления имущества должника. На должность арбитражного управляющего судом назначен Бородин И.П. 1951 года рождения.

В апелляционной жалобе должник просит определение от 09.10.97 г. в части назначения арбитражным управляющим Бородина И.П. отменить и принять новое определение, назначив на эту должность Душкину Г.В. 1964 года рождения.

Рассмотрев материалы дела и выслушав доводы представителей сторон, апелляционная коллегия не находит оснований для отмены определения.

Согласно заключению территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Липецкой области (л.д. 9) ТОО "Орион" является неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса.

О проведении внешнего управления имуществом должника в суд поступили ходатайства как заявителя - ГНИ по Октябрьскому округу, так и должника.

С учетом наличия таких ходатайств суд 1 инстанции обоснованно в соответствии с ч. 3 ст. 10 Закона РФ "О несостоятельности (банкротстве) предприятий" приостановил производство по делу.

Одновременно суд в соответствии с ч. 4 ст. 12 Закона РФ "О несостоятельности..." назначил арбитражного управляющего.

Доводы должника, изложенные в апелляционной жалобе, не принимаются во внимание по следующим основаниям.

Часть 4 ст. 12 Закона РФ "О несостоятельности..." содержит требования и ограничения к кандидатам на должность арбитражного управляющего.

Эти требования учитывались на собрании кредиторов 23.09.97 г. (л. д. 83 - 85), которым на должность арбитражного управляющего

выдвинут Бородин И.П.

Исследовались эти требования и ограничения судом 1 инстанции. Препятствий для назначения Бородина И.П. арбитражным управляющим ТОО "Орион" закон не содержит.

Необоснован довод должника о том, что назначение арбитражного управляющего суд проводил не на конкурсной основе.

В деле имеются необходимые документы как на Бородина И.П., так и на Душкину Г.В.

Процедура конкурса при выборе кандидата на должность арбитражного управляющего законодательством не установлена.

Однако при окончательном определении арбитражного управляющего суд рассматривал обе кандидатуры и отдал предпочтение Бородину И.П. как производственнику, имеющему опыт хозяйственной работы.

С учетом того, что внешнее управление является реорганизационной процедурой, направленной на продолжение деятельности предприятия - должника с целью восстановления его платежеспособности, выбор суда 1 инстанции является правильным.

Оснований для отмены определения не имеется.

Руководствуясь ст. 157 - 160 АПК РФ, апелляционная коллегия



постановила:



Определение от 09.10.97 г. по делу N 13-Б/1 оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу немедленно и в месячный срок может быть обжаловано в кассационную инстанцию.



Председательствующий

С.М.УКОЛОВ



Судьи

Ю.М.ПЕШКОВ

О.Г.СУРСКАЯ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости