Решение Липецкого городского Совета депутатов от 18.12.1997 N 96 "О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ "Об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ ОТ ОБЩЕЙ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ, РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ, РАСШИРЕНИЮ, ТЕХНИЧЕСКОМУ ПЕРЕОСНАЩЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ, сооружений и ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ГОРОДА"

Архив



ЛИПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 96



О ПРОЕКТЕ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ

ОТ ОБЩЕЙ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ,

КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ, РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ,

РАСШИРЕНИЮ, ТЕХНИЧЕСКОМУ ПЕРЕОСНАЩЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ,

ЗДАНИЙ, сооружений и ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ПОЖАРНОЙ

ОХРАНЫ ГОРОДА"



В соответствии с Федеральным Законом "О пожарной безопасности" от 21.12.94 г. N 69-ФЗ и в целях координации и совершенствования работ по обеспечению пожарной безопасности и на основании ст. 12 п. 1 Устава г. Липецка, городской Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение "Об обязательных отчислениях от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов для пожарной охраны города". (Прилагается).

2. Рекомендовать администрации города Липецка разработать порядок исчисления и определить сроки уплаты обязательных отчислений.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по депутатской этике, правовым вопросам и вопросам правопорядка (Коженков О.М.).

4. Направить главе администрации (главе местного самоуправления) г. Липецка Савенкову А.И. вышеназванное положение для подписания и обнародования.



Председатель

городского Совета депутатов

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ ОТ ОБЩЕЙ СМЕТНОЙ

СТОИМОСТИ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, КАПИТАЛЬНОМУ

РЕМОНТУ, РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ, РАСШИРЕНИЮ,

ТЕХНИЧЕСКОМУ ПЕРЕОСНАЩЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ,

СООРУЖЕНИЙ и ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ПОЖАРНОЙ

ОХРАНЫ ГОРОДА



Утверждено

городским Советом депутатов

18 декабря 1997 года



1. Настоящее Положение устанавливает порядок исчисления и уплаты обязательных отчислений в размере 0,5 процента от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов (далее - обязательных отчислений), предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации "О пожарной безопасности" от 21.12.94 г. N 69-ФЗ для выполнения возложенных на пожарную охрану задач.

2. Плательщиками обязательных отчислений являются юридические лица независимо от их организационно - правовой формы, формы собственности и граждане, которые выступают инвесторами (заказчиками - застройщиками) объектов, указанных в п. 1 настоящего Положения, если иной плательщик не определен соответствующим договором между инвестором и заказчиком.

3. Средства, необходимые для указанных отчислений, включаются отдельной строкой в главу "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводных сметных расчетов на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию объектов, расширение, техническое переоснащение предприятий, зданий, сооружений и других объектов в размере 0,5 процента от сумм, предусмотренных главами 1 - 8 на стоимость строительно - монтажных работ, оборудования, инструмента, инвентаря и на другие затраты в соответствии с "Порядком определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" (письмо Госстроя России от 29.12.93 г. N 12-349).

В случае, если средства на эти цели не были ранее включены в сводный сметный расчет, то указанные отчисления производятся за счет резерва средств на непредвиденные работы и затраты, находящегося в распоряжении заказчика, или экономии сметного лимита по другим статьям. При невозможности оплаты за счет перечисленных источников указанные отчисления оплачиваются за счет общих затрат по строительству.

4. Средства для обязательных отчислений, предусмотренные сметной документацией, используются плательщиками только по прямому назначению.

Ответственность за включение в сметы средств для обязательных отчислений возлагается на заказчиков - застройщиков и проектные организации.

Отчисления не производятся:

- по работам, финансируемым за счет бюджетных средств;

- по объектам пожарной охраны;

- по работам, финансируемым за счет средств предприятий, содержащих на договорной основе подразделения Государственной противопожарной службы (только на территории охраняемого предприятия), а также капитальному ремонту жилого фонда.

5. Перечисление обязательных отчислений осуществляется заказчиком - застройщиком, согласно порядку исчисления и уплаты обязательных отчислений на пожарную охрану города, разработанному администрацией города Липецка.

Определение и перечисление сумм средств обязательных отчислений по вновь строящимся объектам, производятся со дня официального опубликования настоящего Положения.

По ранее начатым объектам строительства, указанные перечисления не производятся.

6. Средства по обязательным отчислениям перечисляются на внебюджетный счет администрации города и используются для проведения профилактических мероприятий по предотвращению пожаров, улучшения материально - технического обеспечения подразделений Государственной противопожарной службы города, социальной защиты личного состава этой службы, согласно сметы, разработанной администрацией города и утвержденной городским Советом депутатов.

7. Надзор за соблюдением указанных требований по обязательным отчислениям осуществляет Государственная противопожарная служба МВД России.



Глава администрации

(глава местного самоуправления

города Липецка)

А.И.САВЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости