Решение Липецкого городского Совета депутатов от 18.12.1997 N 103 "О ПОЛОЖЕНИИ ПО РАЗГРАНИЧЕНИЮ ПОЛЬЗОВАНИЯ КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЛАДЕЛЬЦАМИ и АРЕНДАТОРАМИ ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА на территории Г. ЛИПЕЦКА"

Архив



ЛИПЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 1997 г. N 103



О ПОЛОЖЕНИИ ПО РАЗГРАНИЧЕНИЮ ПОЛЬЗОВАНИЯ

КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ ВЛАДЕЛЬЦАМИ и АРЕНДАТОРАМИ

ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА на ТЕРРИТОРИИ

Г. ЛИПЕЦКА



Заслушав и обсудив информацию начальника жилищного отдела ГУ ЖКХ Перевозчикова С.П. на основании ст. 12 Устава г. Липецка, городской Совет депутатов решил:

1. Принять Положение по разграничению пользования коммунальными услугами муниципальных предприятий владельцами и арендаторами объектов нежилого фонда на территории г. Липецка (прилагается).

2. Направить главе администрации (главе местного самоуправления) г. Липецка Савенкову А.И. Положение по разграничению пользования коммунальными услугами муниципальных предприятий владельцами и арендаторами объектов нежилого фонда на территории г. Липецка" для подписания и обнародования.



Председатель

городского Совета депутатов

А.С.КОРОБЕЙНИКОВ











ПОЛОЖЕНИЕ

ПО РАЗГРАНИЧЕНИЮ ПОЛЬЗОВАНИЯ КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЛАДЕЛЬЦАМИ и АРЕНДАТОРАМИ

ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА на территории Г. ЛИПЕЦКА



Принято

городским Советом депутатов

18 декабря 1997 года



Положение по разграничению пользования коммунальными услугами муниципальных предприятий владельцами и арендаторами объектов нежилого фонда на территории г. Липецка (далее по тексту - "Положение") разработано в соответствии с Правилами предоставления жилищно-коммунальных услуг (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1099, с изменениями и дополнениями в редакции Постановлений Правительства Российской Федерации N 182 от 24.02.95 г. N 155 от 10.02.97 г.), Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя (зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 1996 года N 954), Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации (Утверждены Приказом Минстроя России N 17-94 от 11.08.95 г.), решением Липецкого городского Совета депутатов N 53 от 24.06.97 г.

1. Положение определяет порядок разграничения предоставления и пользования коммунальными услугами муниципальных предприятий владельцами и арендаторами объектов нежилого фонда на территории г. Липецка.

2. Встроенные, встроенно-пристроенные или пристроенные помещения нежилого фонда должны иметь автономные вводы инженерных сетей (тепло, горячая и холодная вода, электросети, канализация), приборы учета тепловой, электрической энергии, горячей и холодной воды в соответствии с Законом РФ "Об энергосбережении" N 28-ФЗ от 3 апреля 1996 г. и ст. 539 ГК РФ, Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации.

3. Владельцам встроенных, встроенно-пристроенных или пристроенных объектов нежилого фонда, не имеющим приборов учета тепловой, электрической энергии, горячей и холодной воды, рекомендуется установить их согласно Закону РФ "Об энергосбережении" N 28-ФЗ от 3 апреля 1996 г. и ст. 539 ГК РФ, Правилам пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации.

3.1. Условия установки приборов учета и контроля коммунальных услуг оговариваются в договоре с организацией-поставщиком услуг.

4. Арендодатель и Арендатор в договоре аренды вправе предусмотреть выполнение работ по устройству автономных вводов инженерных сетей и приборов учета и условия возмещения произведенных затрат.

4.1. Арендатор встроенных, встроенно-пристроенных или пристроенных нежилых помещений по согласованию с владельцем помещения заключает с ресурсоснабжающими организациями договоры о поставке коммунальных услуг.

4.2. При отсутствии технической возможности выполнения работ по устройству вводов Арендатор заключает прямые договора с ресурсоснабжающей организацией после проведения согласования с владельцем.

Отсутствие технической возможности устройства автономных вводов должно подтверждаться актом, подписанным правомочными представителями арендатора, балансодержателя помещения, ресурсоснабжающей организации. Акт утверждается после комиссионного рассмотрения в течение 2-х недель с момента составления первым заместителем начальника Главного управления ЖКХ.

5. в договорах поставки коммунальных услуг в обязательном порядке вносятся пункты, обязывающие владельца или арендатора обеспечить право доступа:

- работников ресурсоснабжающей организации к узлам учета тепловой и электрической энергии, счетчикам холодной и горячей воды;

- в помещения и к внутридомовым инженерным сетям представителей организаций, предоставляющих коммунальные услуги и эксплуатирующих внутренние инженерные сети, а также специализированных предприятий, имеющих право работы с установками электро-, тепло-, водоснабжения, канализации, для устранения аварий, осмотра инженерного оборудования, приборов учета и контроля.

Не допускается установка оборудования, конструкций, коробов, стеллажей, шкафов, других предметов мебели, препятствующих быстрому доступу к проходящим через выкупленное или арендуемое нежилое помещение внутридомовым инженерным сетям.

6. в соответствии с Правилами предоставления жилищно-коммунальных услуг (пункт 5.1.3) ресурсоснабжающая организация вправе прекращать предоставление услуг в случае просрочки оплаты более трех месяцев или нарушения требований настоящего положения или условий договора на поставку услуг.



Глава администрации

(глава местного самоуправления)

города Липецка

А.И.САВЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости