Распоряжение главы адм. г. Липецка от 25.12.1997 N 1917-р "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ на АВТОБУСНЫХ МАРШРУТАХ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 декабря 1997 г. N 1917-р



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗОК

ПАССАЖИРОВ на АВТОБУСНЫХ МАРШРУТАХ



За последнее время возросло количество владельцев пассажирского транспорта, желающих работать на автобусных маршрутах с оплачиваемым проездом.

В целях регулирования коммерческих транспортных услуг, обеспечения безопасности дорожного движения на маршрутах, выполнения Федерального закона Российской Федерации от 10.12.95 N 196-ФЗ "О безопасности движения", требований "Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами", разработанного Минавтотранс и зарегистрированного Министерством Юстиции РФ от 14.05.97 N 1302, постановления главы администрации Липецкой области от 28.11.97 N 574 "О мерах по усилению безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте":

1. Возложить организацию работы пассажирского транспорта всех форм собственности на городских маршрутах, по согласованию с главным управлением городского транспорта, на пассажирское эксплуатационное предприятие (ПЭП); организацию работы на пригородных и междугородних маршрутах - на главное управление городского транспорта (ГУГТ).

2. Директору ПЭП Пашенцеву С.М.:

2.1. Определять на договорной основе и закреплять владельцам пассажирского транспорта конкретные маршруты перевозок пассажиров в городе.

2.2. При заключении договоров на перевозки владелец транспортных средств обязан представить заполненный и согласованный с ГАИ паспорт автобусного маршрута установленной формы; схему движения с указанием опасных участков дороги; договор с транспортным предприятием на проведение технического обслуживания автобуса и ежедневное проведение водителем предрейсового медосмотра.

2.3. Разрабатывать и выдавать на руки водителям транспортных средств расписание движения на маршруте.

2.4. Готовить постановления об открытии маршрутов.

2.5. Организовать постоянный контроль за выполнением графика движения, экипировки подвижного состава.

2.6. в случае невыполнения владельцем транспортного средства условий договора (отклонение от маршрута, постоянное нарушение графика движения или отсутствие транспортного средства на маршруте без уважительных причин) готовить представление в лицензионные органы о лишении его лицензии на право перевозки пассажиров.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей главы администрации Полухина В.В. и Сонина А.П. по принадлежности вопросов.



Глава администрации

города Липецка

А.И.САВЕНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости