Распоряжение главы адм. г. Липецка от 10.12.1997 N 1844-р "Об обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г. ЛИПЕЦКА ОТ ВОЗМОЖНЫХ АВАРИЙ ПРИ РАБОТЕ С ЖИДКИМ ХЛОРОМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 декабря 1997 г. N 1844-р



ОБ обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Г. ЛИПЕЦКА ОТ ВОЗМОЖНЫХ АВАРИЙ ПРИ

РАБОТЕ С ЖИДКИМ ХЛОРОМ



В последнее время на предприятиях и организациях г. Липецка были обнаружены неучтенные баллоны с хлором, имеющие сильную коррозию и техническую неисправность, что могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации, угрозе жизни и здоровью населения города.

В целях обеспечения безопасности населения города от возможных аварий при работе с жидким хлором и его хранении предлагаю:

1. Начальнику МП ПУ ВКХ г. Липецка (Яськов):

1.1. До 01.01.98 взять под личный контроль учет и состояние контейнеров и баллонов с хлором.

1.2. Запретить выдачу (продажу) баллонов с хлором организациям, предприятиям и учреждениям без согласования с управлением ГОЧС города (Сундеев).

1.3. Заключать договоры с организациями, предприятиями и учреждениями на возврат поставленных баллонов с остаточным хлором.

2. Всем руководителям предприятий, организаций и учреждений города, применяющих жидкий хлор для обеззараживания воды или других целей:

2.1. Осуществлять получение и применение хлора после согласования с управлением ГОЧС города.

2.2. Взять под личный контроль учет баллонов с хлором и принимать меры по предотвращению их использования с просроченным сроком эксплуатации и своевременному возврату в те организации, где они были получены согласно договорам.

2.3. Финансирование работ по дегазации баллонов с хлором проводить за счет предприятий с привлечением необходимых служб, по согласованию с управлением ГОЧС города.

3. Начальнику ГАСС-080 (Агуреев):

3.1. До 20.12.97 г. организовать обучение личного состава спасателей города в Российском центре "Хлорбезопасность" г. Москва на предмет проведения аварийных работ с жидким хлором.

3.2. Совместно с ГЖУ-1 (Корвяков) изготовить приспособление для эвакуации жидкого хлора согласно технической документации.

4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на управление по делам ГО и ЧС г. Липецка (Сундеев).



И.о. главы администрации

города Липецка

В.М.ГЛЕБОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости