Постановление главы адм. Липецкой обл. от 22.12.1997 N 612 "Об ОРГАНИЗАЦИИ САНИТАРНО - ЗАЩИТНЫХ ЗОН ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1997 г. N 612



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ САНИТАРНО - ЗАЩИТНЫХ ЗОН

ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ



В области сложилась неудовлетворительная обстановка с организацией Санитарно-защитных зон на промышленных предприятиях и других действующих производствах. Недостаточно выполняется Закон РФ "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" и санитарные правила и нормы (СанПиН) 2.2.1/2.1.2.567-96 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".

Из 63 основных промышленных предприятий, требующих организации Санитарно-защитных зон, организована она только на 40. Большинство объектов не имеют даже проектов организации Санитарно-защитных зон.

Не организованы Санитарно-защитные зоны на таких крупных предприятиях, как АО "НЛМК", АО "Липецкий трубный завод", АО "Липецкий силикатный завод", АО "ЛТЗ", Данковское АО "Силан", на Елецких предприятиях: АО "Энергия", АО "Прожекторные угли", АО "Элеваторсельмаш" (г. Грязи), АООТ "Литмашприбор" (г. Усмань) и других. Крайне неудовлетворительно проводится выселение населения из Санитарно-защитных зон.

Отсутствие Санитарно-защитных зон отрицательно влияет на окружающую среду и здоровье населения.

В целях надлежащего выполнения Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" постановляю:

1. Руководителям промышленных предприятий и других действующих производств независимо от форм собственности пересмотреть и обосновать размеры Санитарно-защитных зон с разработкой проекта ее организации, согласно сроков, указанных в СанПиН.

1.1. Разработанные проекты организации Санитарно-защитных зон подлежат обязательному согласованию с органами государственного санитарного надзора и комитетами по охране окружающей среды.

2. Рекомендовать:

2.1. Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора области, областному комитету охраны окружающей среды, управлению архитектуры и строительства, областному комитету по земельным ресурсам и землеустройству области осуществлять контроль за реализацией проектов организации Санитарно-защитных зон.

2.2. Главам администраций городов и районов области принять аналогичные постановления и организовать контроль за его выполнением.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Гучека П.А.



Глава администрации

Липецка области

М.Т.НАРОЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости