Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.07.2006 N А36-4312/2005 Производство по делу прекращено в связи с отказом от апелляционной жалобы.

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 5 июля 2006 г. Дело N А36-4312/2005

(извлечение)



Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ООО "К", г. Москва, на решение Арбитражного суда Липецкой области от 10.04.2006 по делу N А36-4312/2005 (принятое судьей С.) по иску ООО "К", г. Москва, к ГУ МЧС России по Липецкой области, г. Липецк, и ООО "И", г. Липецк, третье лицо: администрация Липецкой области, об устранении препятствий в пользовании имуществом,

при участии в судебном заседании:

от заявителя (истца): П. - представитель по дов. б/н от 01.03.2006,

от ответчиков: не явились, извещены,

от третьего лица: не явился, извещен,



установил:



ООО "К", г. Москва, обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с иском к ГУ МЧС России по Липецкой области, г. Липецк и ООО "И", г. Липецк, об устранении препятствий в пользовании имуществом, приобретенным по договору купли-продажи от 01.10.2001.

К участию в деле в качестве третьего лица привлечена администрация Липецкой области.

Решением суда от 10.04.2006 в удовлетворении иска было отказано.

Не согласившись с принятым решением, ООО "К" обратилось в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить решение суда от 10.04.2006 и принять новый судебный акт.

Представитель заявителя в судебном заседании заявил отказ от исковых требова ний.

Ответчики и третье лицо, в установленном законом порядке извещенные о времени и месте рассмотрения жалобы, в судебное заседание не явились.

Дело рассмотрено в порядке ст. 123, 156, 266 АПК РФ в отсутствие представи теля ответчиков и третьего лица.

Как усматривается из материалов дела, после обращения с апелляционной жалобой в арбитражный апелляционный суд ответчики по настоящему делу - ГУ МЧС России по Липецкой области и ООО "И" с 01.05.2006 прекратили чи нить препятствия в пользовании имуществом ООО "К" и убрали охрану, осуще ствляемую ООО "И".

В связи с вышеизложенным до вынесения постановления от заявителя ООО "К" поступило письменное заявление в порядке ст. 49 АПК РФ об отказе от ис ковых требований по настоящему делу.

В соответствии с ч. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса РФ истец (в данном случае - заявитель) вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Проанализировав представленный отказ от заявленных требований, суд апелляционной инстанции установил, что он не противоречит требованиям ст. 49 АПК РФ. в связи с чем находит возможным принять отказ и прекратить производство по делу в порядке, установленном п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ.

В силу п. 3 ст. 269 АПК РФ по результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции вправе отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотре ния полностью или в части.

Принятие отказа от заявленных требований является основанием для прекращения производства по делу. Решение арбитражного суда первой инстанции подлежит отмене.

Руководствуясь ст. 49, п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 266 - 269, 271 АПК РФ, арбитражный апелляционный суд



постановил:



Решение Арбитражного суда Липецкой области от 10.04.2006 по делу N А36-4312/2005 отменить.

Производство по делу N А36-4312/2005 по иску ООО "К", г. Москва, об устранении препятствий в пользовании имуществом прекратить в связи с принятием отка за от иска.

ООО "К", г. Москва, выдать справку на возврат из федерального бюджета РФ госпошлины по иску и апелляционной жалобе.

Постановление вступает в законную силу со дня принятия и может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Центрального округа.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости