Распоряжение главы адм. г. Липецка от 05.07.2006 N 3161-р "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ на РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ на территории города ЛИПЕЦКА" (вместе с "ПОРЯДКОМ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЛИПЕЦКА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 июля 2006 г. N 3161-р



О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ

НА РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ

СЕТИ на территории города ЛИПЕЦКА



В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 31, 33 Устава города Липецка:

1. Утвердить Порядок рассмотрения заявлений на размещение объектов мелкорозничной сети на территории города Липецка (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации города Липецка Федорова В.П.



Глава администрации

города Липецка

М.В.ГУЛЕВСКИЙ











Приложение

к распоряжению

главы администрации г. Липецка

от 5 июля 2006 г. N 3161-р



ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ на РАЗМЕЩЕНИЕ

ОБЪЕКТОВ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ СЕТИ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА ЛИПЕЦКА



1. Для согласования размещения открытых площадок, организованных на территориях, прилегающих к стационарным предприятиям торговли и общественного питания, киосков, павильонов, объектов торговли и услуг, выполненных на базе тонаров (далее - объектов мелкорозничной сети), заинтересованные лица (далее - заявители) обращаются в департамент экономики администрации города Липецка (далее - Департамент) с соответствующим заявлением.

2. в заявлении указываются следующие сведения:

- Ф.И.О. предпринимателя (наименование юридического лица);

- вид объекта, адрес, по которому предполагается размещение объекта мелкорозничной сети;

- площадь объекта мелкорозничной сети;

- вид деятельности и специализация;

- режим работы.

3. К заявлению прилагаются копии следующих документов:

- свидетельства о государственной регистрации;

- свидетельства о постановке на налоговый учет;

- документ, подтверждающий право собственности на объект;

- предприниматели дополнительно предоставляют копию документа, удостоверяющего личность (паспорт).

4. Департамент направляет поступившие заявления с приложениями на рассмотрение межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка и игорного бизнеса (далее - Комиссия). Комиссия принимает решение о согласовании (отказе в согласовании) размещения объектов мелкорозничной сети в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления в Департамент соответствующих заявлений.

5. в согласовании размещения объектов мелкорозничной сети может быть отказано в случае, если размещение объекта мелкорозничной сети предполагается:

- в охранных зонах памятников истории, культуры, архитектуры;

- в зоне исторического центра города;

- на территориях, занимаемых зелеными насаждениями;

- в водоохранных зонах;

- на территориях, занятых инженерными коммуникациями;

- на пешеходных дорогах, проездах и других участках, где затрудняется движение пешеходов и транспорта, усложняется проведение механизированной уборки;

- на дворовых территориях, в арках зданий;

- на территориях, на которых правовыми актами органов местного самоуправления запрещено размещение указанных объектов.

6. С принятым решением заявители могут ознакомиться по истечении 5 дней с даты его принятия. По запросу заявителя письменный ответ направляется ему не позднее 10 дней с даты принятия решения Комиссией.

7. Решение, принятое в отношении объектов мелкорозничной сети, размещение которых согласовано Комиссией, не позднее 5 дней с даты принятия соответствующего решения направляется в департамент градостроительства и архитектуры администрации города Липецка (далее - Департамент градостроительства) для принятия в установленном порядке решения о предоставлении земельных участков в аренду.

Решение Департамента градостроительства о предоставлении земельного участка в аренду не позднее 5 дней с даты принятия соответствующего решения направляется в МУ "Земельные ресурсы г. Липецка" для подготовки проекта договора аренды земельного участка и заключения договора в установленном порядке.



Председатель

департамента экономики

администрации города Липецка

В.А.МИГИТА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости