Решение Совета депутатов городского поселения г. Данкова от 05.07.2006 N 66 "О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ на территории Г. ДАНКОВА"

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ГОРОДА ДАНКОВА



РЕШЕНИЕ

от 5 июля 2006 г. N 66



О ПОЛОЖЕНИИ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ

СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ на территории Г. ДАНКОВА"



Рассмотрев проект Положения "О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством на территории г. Данкова", внесенный главой администрации г. Данкова, учитывая мнение депутатских комиссий, руководствуясь статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации и в соответствии со статьей 28 Устава городского поселения г. Данкова, Совет депутатов г. Данкова решил:

1. Принять Положение "О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством на территории г. Данкова".

2. Направить указанный нормативный правовой акт главе города для подписания и официального опубликования.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Совета депутатов г. Данкова

И.Н.КРЕМНЕВ











Утверждено

решением

Совета депутатов г. Данкова

от 5 июля 2006 г. N 66



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ

НА территории Г. ДАНКОВА



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2002 года N 576 "О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю".

2. Настоящее Положение регулирует деятельность администрации г. Данкова Данковского района Липецкой области по реализации прав граждан и юридических лиц на приобретение в аренду земельных участков для целей, не связанных со строительством.

3. Предоставление в аренду гражданам и юридическим лицам земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, не допускается, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами земли, ограниченные в обороте, могут предоставляться в частную собственность или аренду.

4. Действие настоящего Положения распространяется на случаи предоставления земельных участков для:

- установки легких металлических гаражей без фундамента;

- установки легких тканевых тентов, палаток без фундамента, тонаров;

- размещения платных автостоянок, открытых складов строительных материалов и конструкций;

- дополнительных площадей к ранее предоставленным участкам для индивидуального жилищного строительства;

- индивидуального и коллективного огородничества;

- других не связанных со строительством целей.

5. Земельные участки, предоставленные для целей, не связанных со строительством, могут быть использованы только под заявленные цели. Строительство на таких земельных участках не допускается.

6. Граждане и юридические лица, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в аренду из земель, находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, подают заявление о предоставлении земельного участка.

7. Администрация г. Данкова на основании заявления лица, заинтересованного в предоставлении земельного участка, с учетом зонирования территорий в месячный срок обеспечивает изготовление проекта границ земельного участка и утверждает его.

8. Администрация г. Данкова публикует в средстве массовой информации сообщение о наличии земельного участка, его местоположении, площади, границах, виде испрашиваемого права, разрешенном использовании и об ограничениях в использовании. При условии предварительной и заблаговременной публикации сообщения о наличии предлагаемых для передачи земельных участков в случае, если имеется только одна заявка, предоставление земельного участка осуществляется без проведения торгов.

9. При наличии нескольких заявлений о передаче в аренду одного и того же земельного участка администрация г. Данкова публикует в вышеуказанном средстве массовой информации объявление о проведении торгов.

10. Торги по продаже права на заключение договора аренды земельного участка проводятся администрацией г. Данкова в соответствии с Правилами организации и проведения торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 N 808.

11. По результатам торгов составляется протокол, который является основанием для предоставления испрашиваемого земельного участка. в случае, если была подана только одна заявка, составляется протокол о несостоявшихся торгах. в этом случае администрация г. Данкова обязана заключить договор аренды земельного участка с единственным участником торгов.

12. Договор аренды земельного участка заключается в недельный срок после предоставления заявителем кадастровой карты (плана) земельного участка в администрацию г. Данкова.



Глава города Данкова

Н.А.ХЛЕБНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости