Постановление администрации Липецкой области от 06.05.2006 N 61 (ред. от 16.05.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ и МАСТЕРАМ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ - ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ, СОХРАНЕНИЮ и РАЗВИТИЮ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ на КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТАМИ БАНКОВ и ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ и МАСТЕРАМ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ - ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ 50% РАСХОДОВ на ЭЛЕКТРИЧЕ...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2006 г. N 61



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ и МАСТЕРАМ

НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ - ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ, СОХРАНЕНИЮ и РАЗВИТИЮ

НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ на КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ

ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТАМИ БАНКОВ и ПОРЯДКА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ

И МАСТЕРАМ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ - ИНДИВИДУАЛЬНЫМ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ 50% РАСХОДОВ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ

ЭНЕРГИЮ, ИСПОЛЬЗУЕМУЮ в ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

ИЗДЕЛИЙ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ





В целях реализации Закона Липецкой области от 18 октября 2005 года N 223-ОЗ "О государственной поддержке народных художественных промыслов", принятого постановлением Липецкого областного Совета депутатов от 6 октября 2005 года N 956-пс, администрация области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления субсидий организациям народных художественных промыслов и мастерам народных художественных промыслов - индивидуальным предпринимателям - победителям конкурса инвестиционных проектов по возрождению, сохранению и развитию народных художественных промыслов на компенсацию расходов по уплате процентов за пользование кредитами банков за счет средств областного бюджете (приложение N 1).

2. Утвердить Порядок предоставления субсидий из областного бюджета организациям народных художественных промыслов и мастерам народных художественных промыслов - индивидуальным предпринимателям для компенсации 50% расходов на электрическую энергию, используемую в технологических целях при производстве изделий народных художественных промыслов (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области Коробейникова А.С.

(п. 3 в ред. постановления администрации Липецкой области от 11.04.2007 N 51)



Глава администрации

Липецкой области

О.П.КОРОЛЕВ











Приложение 1

к постановлению

администрации Липецкой области

от 6 мая 2006 г. N 61



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ

ПРОМЫСЛОВ и МАСТЕРАМ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ -

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ПОБЕДИТЕЛЯМ КОНКУРСА

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ, СОХРАНЕНИЮ

И РАЗВИТИЮ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ

НА КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ ПО УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТАМИ БАНКОВ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА





1. Оказание государственной поддержки организациям народных художественных промыслов и мастерам народных художественных промыслов - индивидуальным предпринимателям (далее - организации и индивидуальные предприниматели) в виде предоставления субсидий за счет средств областного бюджета для компенсации расходов по уплате процентов за пользование кредитами банков, полученными на реализацию инвестиционных проектов по возрождению, сохранению и развитию народных художественных промыслов в местах традиционного бытования, прошедших конкурсный отбор (далее - конкурс), осуществляется в соответствии с Законом Липецкой области от 18 октября 2005 года N 223-ОЗ "О государственной поддержке народных художественных промыслов", утвержденным постановлением областного Совета депутатов от 06.10.2005 N 956-пс, и Законом Липецкой области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

2. Настоящий Порядок регулирует взаимоотношения между организациями, индивидуальными предпринимателями - победителями конкурса (получателями субсидий) и структурными подразделениями, включая управление делами администрации области на предмет осуществления субсидирования процентных ставок по кредитам банков, полученным на реализацию инвестиционных проектов по возрождению, сохранению и развитию народных художественных промыслов в местах традиционного бытования (далее - субсидирование процентных ставок по кредитам банков) в форме компенсации организациям и индивидуальным предпринимателям процентов за банковский кредит в размере, установленном в кредитном договоре, но не выше ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей в период субсидирования, за счет средств областного бюджета.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, реализующим проекты по возрождению, сохранению и развитию народных художественных промыслов в местах традиционного бытования, предоставляется государственная поддержка в виде субсидирования процентной ставки по кредитам, направленным на:

- приобретение, запуск в эксплуатацию оборудования, включая шефмонтаж, пусконаладочные работы и испытание;

- модернизацию действующего оборудования;

- проектно-изыскательские работы;

- новое строительство;

- перепланировку действующих производственных площадей с целью рационального размещения оборудования;

- приобретение высококачественного инструмента;

- разработку и экспертизу технической документации на новую продукцию.

По привлеченным кредитам в иностранной валюте субсидирование процентных ставок по кредитам банков осуществляется исходя из курса рубля по отношению к иностранной валюте, установленному Центральным банком РФ на дату осуществления затрат.

Компенсации подлежат проценты, в соответствии с кредитным договором по основному долгу, без начисленных на него пени и штрафов, в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете на соответствующий год.

Субсидирование процентной ставки по кредитным договорам организациям и индивидуальным предпринимателям - победителям конкурса осуществляется с даты, установленной распоряжением главы администрации области о предоставлении победителям конкурса государственной поддержки на срок действия кредитных договоров, но не более трех лет.

В случае превышения расчетной величины субсидий над суммой ассигнований, предусмотренной на эти цели в областном бюджете на очередной финансовый год, размер субсидий каждому из претендентов пропорционально уменьшается.

3. На основании распоряжения главы администрации области о предоставлении победителям конкурса государственной поддержки в виде субсидий для компенсации расходов по уплате процентов за пользование кредитами банков организации и индивидуальные предприниматели ежемесячно в срок до 15 числа, следующего за отчетным периодом, представляют в адрес управления промышленности Липецкой области:

(в ред. постановления администрации Липецкой области от 11.04.2007 N 51)

- копию кредитного договора, заверенную кредитной организацией (единовременно);

- копии платежных поручений, подтверждающих уплату процентов за пользование кредитом, платежных поручений, счетов-фактур и иных документов, подтверждающих целевой характер использования кредита, заверенные кредитной организацией;

- расчет причитающейся суммы субсидий, заверенный кредитной организацией;

- выписки из ссудных счетов заемщиков, заверенные кредитными организациями и подтверждающие получение кредитов и уплату процентов за пользование кредитами;

- справки УМНС РФ по Липецкой области о состоянии расчетов по налоговым платежам в бюджеты всех уровней и страховым взносам во внебюджетные фонды;

- информацию о ходе реализации мероприятий инвестиционных проектов, направленных на возрождение, сохранение и развитие народных художественных промыслов (ежеквартально).

4. На основании полученных данных управление промышленности Липецкой области осуществляет контроль за правильностью и достоверностью предоставленной организациями и индивидуальными предпринимателями документации, указанной в п. 3 настоящего Порядка, целевым использованием бюджетных средств и кредитных ресурсов банков.

(в ред. постановлений администрации Липецкой области от 11.04.2007 N 51, от 16.05.2007 N 64)

5. в случае нецелевого использования кредитов банков, а также невыполнения мероприятий, предусмотренных инвестиционными проектами, оказание государственной поддержки в виде субсидирования процентных ставок по кредитам банков приостанавливается и осуществляется возврат ранее перечисленных бюджетных средств.

6. Ежемесячно, в срок до 20 числа, следующего за отчетным периодом, управление промышленности представляет в казначейский отдел управления финансов приказ управления промышленности для перечисления бюджетных средств на отдельные расчетные счета заемщиков (организаций и индивидуальных предпринимателей - победителей конкурсного отбора) на погашение части процентов за пользование кредитами банков, а также копии документов, обозначенные в пункте 3 настоящего Порядка.

(п. 6 в ред. постановления администрации Липецкой области от 16.05.2007 N 64)

7. Исключен. - Постановление администрации Липецкой области от 16.05.2007 N 64.











Приложение 2

к постановлению

администрации Липецкой области

от 6 мая 2006 г. N 61



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ

НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ и МАСТЕРАМ НАРОДНЫХ

ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ - ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ 50% РАСХОДОВ на ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ,

ИСПОЛЬЗУЕМУЮ в ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

ИЗДЕЛИЙ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ





1. Оказание государственной поддержки за счет средств областного бюджета в виде предоставления субсидий из областного бюджета организациям народных художественных промыслов и мастерам народных художественных промыслов - индивидуальным предпринимателям (далее - организации и индивидуальные предприниматели) в виде компенсации 50% расходов на электрическую энергию, используемую в технологических целях при производстве изделий народных художественных промыслов (далее - 50% расходов на электрическую энергию), осуществляется в соответствии с Законом Липецкой области от 18 октября 2005 года N 223-ОЗ "О государственной поддержке народных художественных промыслов", утвержденным постановлением областного Совета депутатов от 06.10.2005 N 956-пс, и Законом Липецкой области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

2. Настоящий Порядок регулирует взаимоотношения между организациями, мастерами народных художественных промыслов - индивидуальными предпринимателями (получателями субсидий) и структурными подразделениями, включая управление делами администрации области, на предмет предоставления субсидии в виде компенсации 50% расходов на электрическую энергию.

Субсидии на компенсацию 50% расходов за потребленную электрическую энергию в предыдущем месяце (без учета налога на добавленную стоимость) предоставляются на единых для всех получателей субсидий условиях долевого финансирования.

В случае превышения расчетной величины субсидий над суммой ассигнований, предусмотренной на эти цели в областном бюджете на очередной финансовый год, размер субсидий каждому из претендентов пропорционально уменьшается.

3. Организации и индивидуальные предприниматели, которым оказывается государственная поддержка в соответствии с настоящим Порядком, совместно с энергоснабжающими организациями обеспечивают раздельный учет потребляемой электроэнергии на технологические и иные цели и предоставление ежемесячно актов сверки расчетов за электроэнергию.

Субсидии в виде компенсации 50% расходов на электрическую энергию предоставляются ежемесячно при условии представления получателями субсидий в срок до 15 числа, следующего за отчетным периодом, в (управление промышленности Липецкой области) следующих документов:

(в ред. постановления администрации Липецкой области от 11.04.2007 N 51)

а) заявления в произвольной форме (единовременно);

б) выписки из протокола художественно-экспертного совета (единовременно);

в) заявки на предстоящий финансовый год объема и стоимости электрической энергии (без учета налога на добавленную стоимость), необходимой для использования в технологических целях при производстве изделий народных художественных промыслов;

г) копии форм федерального государственного статистического наблюдения N П-1 за отчетные периоды предыдущего года (единовременно не позднее 12 января) или N ПМ (единовременно не позднее 12 февраля) и формы N 1-предприятие за предыдущий год (единовременно не позднее 12 апреля года, следующего за отчетным), с указанием объемов производства и отгрузки изделий народных художественных промыслов с отметкой органа государственной статистики о принятии;

д) копии форм N 1 и N 2 бухгалтерской отчетности по состоянию на последнюю отчетную дату (ежеквартально) с отметкой инспекции Федеральной налоговой службы.

Субсидии не предоставляются организациям, претендующим на их получение, в случаях, если по данным бухгалтерской отчетности по состоянию на последнюю отчетную дату эти организации имеют отрицательный финансовый результат, а также находящимся в стадии реорганизации или ликвидации либо ограничиваемых в правовом отношении в соответствии с действующим законодательством;

е) копии счетов-фактур организаций, являющихся продавцами электроэнергии, за предыдущий месяц, заверенные подписями руководителя и главного бухгалтера организации, являющейся потребителем электроэнергии и претендующей на получение субсидий, и ее основной печатью (в двух экземплярах);

ж) копии платежных поручений, подтверждающих оплату электроэнергии (в двух экземплярах);

з) справки об объемах и стоимости оплаты электроэнергии, использованной для собственных промышленно-производственных нужд, в т.ч. при производстве изделий народных художественных промыслов (без учета налога на добавленную стоимость) в предыдущем месяце, заверенной подписями руководителя и главного бухгалтера организации и ее печатью (в двух экземплярах).

Индивидуальные предприниматели, претендующие на получение субсидий, направляют в управление экономики документы, указанные в предыдущих подпунктах, за исключением подпунктов "г", "д", - в части подписей руководителя и главного бухгалтера.

4. На основании полученных данных управление промышленности Липецкой области осуществляет контроль за правильностью и достоверностью предоставленной организациями и индивидуальными предпринимателями документации, целевым использованием бюджетных средств.

(в ред. постановлений администрации Липецкой области от 11.04.2007 N 51, от 16.05.2007 N 64)

5. Ежемесячно, в срок до 20 числа, следующего за отчетным периодом, управление промышленности представляет в казначейский отдел управления финансов приказ управления промышленности для перечисления бюджетных средств на отдельные расчетные (текущие) счета организаций и индивидуальных предпринимателей для компенсации 50% расходов на электрическую энергию, а также копии документов, обозначенные в пункте 3 настоящего Порядка.

(п. 5 в ред. постановления администрации Липецкой области от 16.05.2007 N 64)

6. Исключен. - Постановление администрации Липецкой области от 16.05.2007 N 64.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости