Постановление главы адм. Добровского муниципального района от 30.04.2006 N 98 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКИМ БЮДЖЕТАМ ИЗ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ на ПОКРЫТИЕ ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЕЛЬСКИХ БЮДЖЕТОВ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОЗВРАТА СЕЛЬСКИМИ БЮДЖЕТАМИ УКАЗАННЫХ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ")

Архив



ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

ДОБРОВСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2006 г. N 98



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКИМ БЮДЖЕТАМ

ИЗ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ на ПОКРЫТИЕ

ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ

СЕЛЬСКИХ БЮДЖЕТОВ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОЗВРАТА

СЕЛЬСКИМИ БЮДЖЕТАМИ УКАЗАННЫХ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ



В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, Положением о бюджетном процессе в Добровском муниципальном районе, в целях укрепления финансовой дисциплины и создания условий для оздоровления муниципальных финансов постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления сельским бюджетам из районного бюджета бюджетных кредитов на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении сельских бюджетов, а также использования и возврата сельскими бюджетами указанных бюджетных кредитов.

2. Контроль за использованием средств районного бюджета, предоставленных в виде кредитов нижестоящим бюджетам, возложить на управление финансов администрации района.



Глава администрации района

А.И.ГЛАЗУНОВ











Утверждены

постановлением

главы администрации района

от 30 апреля 2006 г. N 98



ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКИМ БЮДЖЕТАМ ИЗ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА

БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ на ПОКРЫТИЕ ВРЕМЕННЫХ КАССОВЫХ

РАЗРЫВОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СЕЛЬСКИХ

БЮДЖЕТОВ, А ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОЗВРАТА СЕЛЬСКИМИ

БЮДЖЕТАМИ УКАЗАННЫХ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ



1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления сельским бюджетам из районного бюджета бюджетных кредитов на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении сельских бюджетов (далее - бюджетные кредиты), а также использования и возврата сельскими бюджетами указанных бюджетных кредитов.

2. Временный кассовый разрыв, возникающий при исполнении сельского бюджета, определяется как недопоступление в определенный период финансового года доходов для осуществления расходов, предусмотренных данным бюджетом, с учетом источников финансирования дефицита бюджета.

3. При наличии или прогнозируемом возникновении временного кассового разрыва администрации сельсоветов могут обратиться в администрацию района за предоставлением бюджетного кредита.

Обращение о предоставлении бюджетного кредита должно содержать обоснование необходимости выделения средств, сведения о поступивших доходах и произведенных расходах за истекший период текущего финансового года, прогноз по доходам и расходам сельского бюджета и источникам финансирования дефицита бюджета на период заимствования, источники и сроки погашения бюджетного кредита в течение финансового года.

Управление финансов администрации района вправе запрашивать иные сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении бюджетного кредита.

4. Бюджетный кредит может предоставляться сельскому бюджету, если расходы сельского бюджета (за исключением расходов капитального характера и расходов на поддержку организаций производственной сферы) в месяце, в котором предполагается выдача кредита, превышают доходы сельского бюджета в этом месяце, увеличенные на сумму налоговых льгот, предоставленных органами местного самоуправления, и средств, поступивших из источников финансирования дефицита бюджета.

5. Бюджетные кредиты предоставляются в срок, не выходящий за пределы финансового года, по процентной ставке, установленной в соответствии с решением сессии о районном бюджете на текущий финансовый год.

6. Глава администрации района принимает решение о предоставлении бюджетного кредита с указанием сроков его возврата и объема.

7. Бюджетный кредит не предоставляется сельскому бюджету, имеющему просроченную задолженность по бюджетным кредитам, полученным ранее из районного бюджета.

8. Предоставление бюджетного кредита оформляется соглашением между управлением финансов администрации района и администрациями сельсоветов.

Управление финансов администрации района устанавливает требования к содержанию соглашения о предоставлении бюджетного кредита, условия предоставления бюджетного кредита, отвечающие задачам рационального использования бюджетных средств и укрепления финансовой дисциплины, а также меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за нецелевое использование и несвоевременный возврат бюджетного кредита.

9. Объем бюджетного кредита определяется возможностями районного бюджета и величиной временного кассового разрыва, возникающего при исполнении сельского бюджета.

10. Бюджетный кредит, полученный сельским бюджетом, используется на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении сельского бюджета.

11. Возврат бюджетного кредита в районный бюджет осуществляется сельским бюджетом в порядке и сроки, установленные соглашением о предоставлении бюджетного кредита.

12. Контроль за своевременным возвратом бюджетных кредитов в районный бюджет осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости